Сайт "Хороший Кофе"

Кофе Черная карта: в зернах, для заваривания в чашке

Слоган: «Черная карта – будешь счастливой!» – слышали все, кто смотрит отечественное телевидение. Поэтому об этом изделии массового потребления известно практически каждому из нас, только, возможно, не во всех подробностях. А чтобы начать покупать продукт под названием кофе Черная карта, необходимо его изучить теоретически, чем мы сейчас с вашего позволения и займемся.

Бренд появился на российском рынке около десяти лет назад и имеет российское происхождение. Это смесь элитных сортов арабики из Африки и Южной Америки. Многие путают обозреваемый товар с другой знаменитой кофейной маркой – Carte Noire, что в переводе с французского языка на русский звучит аналогично – черная карта, но не имеющая к нашему сегодняшнему главному персонажу никакого отношения.

Так что, будьте внимательнее. Есть, наверное, смысл купить Carte Noire от компании Kraft Foods и русский кофе Черная карта Бразилия для сравнения. Чему в дальнейшем отдавать предпочтение, нужно решать самостоятельно. Есть старая мудрая поговорка, уместная в контексте: на вкус и цвет товарищей нет!

Кофе Черная карта — производитель

Изготавливает описываемый продукт Одинцовская фабрика Золотые купола (Одинцово – город в Московской области), специализирующаяся на производстве пищевых продуктов. Компания выпускает как молотый, так и сублимированный сыпучий товар. Это может быть кофе Черная карта 1 кг или с меньшей массой. Позднее, на фоне успешных продаж стандартных видов, ЗАО Золотые купола рискнуло начать торговать сублимированным кофе в кристаллах.

Народ принял новинку на ура. Популярности продукта послужила массированная рекламная акция на телевидении. В предприятие со временем решила вложиться израильская компания Strauss Group.

На сегодня кофе Черная карта (арабика) взобралась на лидирующие позиции в нише средних цен. Вдобавок ко всему вышеперечисленному к услугам потребителей есть несколько видов зернового кофе. Обжарка зерен производится в самой России, а потому продукция отправляется в магазины свеженькой по цене, которая не превышает двухсот рублей за банку (или пакет).

Кофе Черная карта в зернах: отзывы

По мнению уважаемой публики напиток, приготовленный из намолоченных собственноручно зерен, превосходен и достоин самых высоких похвал. По крайней мере, он получается на уровне общемировых стандартов, и к нему практически не возникает никаких претензий (хотя кое-какие критические замечания периодически проскакивают).

Каковы отзывы кофе Черная карта в зернах? Отдельных восторгов питье удостаивается при заваривании размолотых зерен в сочетании с добавлением пряностей, таких как корица или куркума. Некоторые товарищи от простуды лечатся с помощью кофе Черная карта в зернах с медом – эффект потрясающий, помогает здорово! Рачительные хозяйки спитую гущу не выбрасывают, а используют в качестве скраба для лица!

Кофе черная карта в зернах

Состав кофе Черная карта: натуральная арабика высший сорт

Что касается замечаний, то отмечается, прежде всего, изредка попадающаяся неравномерность обжарки зерен, отчего при заваривании питья в турке аромат его оказывается тусклым, а вкус непривлекательным. Бывает, что при открывании пачки кофе зернового Черная карта в нос ударяет запах горелого (т.е. часть зерен наоборот, оказываются слишком пережаренными). Малоприятный случай с учетом знания того, что как-то бренд признавали товаром года в нашей стране…

Чернокарточное чудо в зернах представлено такими разновидностями, как:

  • купаж из латиноамериканской арабики;
  • для заваривания в джезве;
  • эспрессо итальяно.

Состав кофе Черная карта: натуральная арабика высший сорт. В сублимированном есть безопасные для здоровья добавки.

Кофе Черная карта для заваривания в чашке

Для тех, кто спешит по утрам, но желает взбодрить свой организм и быстрее настроиться на рабочий лад, существует кофе Черная карта растворимый:

  • Gold – образец с так называемой золотистой обжаркой, пакуется в банки из стекла, пакеты с застежками, одноразовые стики (кофе Черная карта 95 гр);
  • Premium – вид, изготовленный из южноамериканской арабики со сдержанной насыщенностью (продается в стеклянной таре и фольгированных мешочках);
  • Exclusive Brasilia – растворимая пудра из бразильской арабики с крепким вкусом (выпускается для продажи в банках и пакетах с застежками);
  • Collection – творение из колумбийской арабики (реализуется в стеклянных банках).

Молотый кофе Черная карта подразделяется на:

  • 100% арабику;
  • Кофе по-турецки мелкого помола;
  • Кофе для турки;
  • Премиум – продукт в подарочной упаковке;
  • ассорти сублимированного с молотым;
  • для заваривания сразу в чашке.
Читайте так же:  Кофе Нескафе Голд: виды - бариста, дольче густо, крема

Оказывается, помимо этих или кофе Черная карта Gold растворимый, существует специальный молотый вариант, который не обязательно варить в турке, а достаточно засыпать порошок в чашку, залить содержимое кипяченой водой, подождать минут пять – и можно пить. Так, по крайней мере, утверждается в тексте, размещенном на пачке. Однако по признанию некоторых попробовавших разрекламированный продукт технология не оправдывает своего пиара.

Даже через 10 минут кофейная гуща оседает не полностью, и при употреблении попадает на язык, вызывая отвращение к угощению. Впрочем, не торопитесь это выкидывать. Попробуйте сварить, как полагается – в турке. И напиток окажется очень даже классным. Кофейный осадок осядет на дно посуды, и если останется какой осадок, то только в душе, что рекламная сценка вышла на деле выдумкой!..

кофе черная карта

Кофе Черная карта родом из Подмосковья!

Есть и прямо противоположные оценки кофе Черная карта для заваривания в чашке. В пику вышеприведенной информации находятся люди, которые положительно отзываются о таком маркетинговом ходе. Просто вы неправильно завариваете – утверждают они:

  1. Нужно чашку обдать кипятком.
  2. Засыпать две-три ложки порошка.
  3. Залить кипятком.
  4. Дать настояться около пяти минут, при этом прикрыв чашку блюдцем или какой-либо крышечкой (т.е. производить все те манипуляции, что имеют место при заваривании листового чая в кружке или стакане).

В общем, сколько людей, столько и мнений. Это были размышления на основе отзывов о молотом кофе Черная карта. А о прочих оценках продукции материал в следующей части текста.

Кофе Черная карта: отзывы

Согласно комментариям в Интернете впечатления об этом кофейном товаре неоднозначные. Это касается и молотого вида, и кофе Черная карта растворимого – отзывы в диапазоне от превосходно до вроде нормально и ничего хорошего. Те, кто восхищается Черной картой, выделяют божественный аромат и вкус, доступную цену и дизайнерски стильную упаковку. Питие не горчит, в нем ощущается слабенькая кислинка.

Нейтральных оценок также хватает: ругать как будто особо не за что, но и хвалить совершенно не хочется. Эти пользователи пишут о том, что ожидали от продукта (кофе Черная карта Голд или любой другой разновидности марки) чего-то большего.

К сожалению, немало попадается и критики. Вспыльчивые респонденты иногда не церемонятся в отзывах на кофе Черная карта. Проскальзывают уничижительные слова и фразы типа помои, скверное варево, как такое можно пить…

Возможно, недовольные товарищи нарвались в торговой сети на левый товар. Ведь истинный сорт кофе Черная карта почти безупречен. Он неплох на вкус как в чистом виде, так и при приготовлении десерта. Например, как быстренько состряпать гляссе:

  • берем 100 миллилитров бодрящего напитка, заваренного с помощью кофе Черная карта Эксклюзив во френч-прессе;
  • 30 граммов сливочного мороженого;
  • в кружку кладем шарик мороженого, а на него тонкой струйкой выливаем кофий.

Или как сделать банановый латте:

  • готовим 30 миллилитров эспрессо на основе кофе Черная карта в зернах. Если вам больше нравится крепкий кофейный напиток, то подготовьте доппио – двойную порцию эспрессо;
  • нарезаем кусочками один банан, помещаем в блендер, посыпаем двумя чайными ложками сахара и заливаем 100 миллилитрами молока, взбиваем;
  • переливаем взбитую смесь в посуду, а сверху заливаем эспрессо;
  • подаем питье в высоком бокале, сверху украшаем взбитыми сливками.

И напоследок – миндальный капучино. Нам понадобится:

  • кофе – 60 миллилитров;
  • щепотка измельченного миндаля;
  • 150 миллилитров миндального молока;
  • 10 миллилитров миндального сиропа.

Готовим доппио, после чего наливаем в посудину миндальный сироп. Следом добавляем запас миндального молока. Насыпаем сверху миндаль и вливаем молочную смесь в кофеек. Вот, пожалуй, и все, что мы желали вам поведать о кофе Черная карта родом из Подмосковья!

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − семь =