Сайт "Хороший Кофе"

Кофе по-английски — неповторимый вкус и аромат

Кофе по-английски

Доброго времени суток, читатели сайта! Англичане очень любят чай, умеют его правильно готовить и употреблять. Однако, чай не единственный напиток горячо любимый в этой стране. Здесь также с трепетом относятся к кофе по-английски. Англичане стали практически самыми первыми, кто попробовал кофе в Европе и оценил его по достоинству.

Они стали придумывать свои собственные рецепты, которые отвечали их вкусу. Кофе по-английски не зависимо от составляющих – это всегда натуральный зерновой продукт, растворимому напитку здесь не место. Если полностью соблюдать процесс варки лакомства, то потребуется приобрести медную кастрюльку, однако в турке получится тоже потрясающий кофе.

Английские традиции

В настоящее время какую-либо кофейню можно найти в любой стране или городе. Однако, ранее такого разнообразия не было. Первая же кофейня открыта в Англии, в Оксфорде, где обучаются одаренные студенты.

Здесь собирались как студенты, так и преподаватели, профессора и другие посетители университета. Они наслаждались чашечкой бодрящего кофе и мирно беседовали на различные темы. Посещать кофейни было в моде, поэтому все, кто мог себе позволить порцию напитка, проводили время здесь.

Спустя совсем немного времени большинство студентов подхватили эту моду и кофейни открывались практически во всех университетах. За короткое время мода распространилась в клубах, а затем напиток стал появляться в домах горожан.

Что интересно, многие домохозяйки совсем не жаловали кофе. Они жаловались правительству и писали в газеты свои гневные жалобы. Этот напиток стал так не любим женщинами, потому что многие мужчины теперь проводили время в кофейнях и клубах, а не у домашнего очага с женой и детьми.

Чашка кофе по-английски

Первая кофейня в Европе была открыта в Англии в Оксфорде

Однако, так поступали не все, умные жены начали искать вкусные рецепты приготовления бодрящего лакомства, чтобы мужья могли насладиться напитком в домашних условиях. Именно таким образом, можно было снова привлечь мужчин поближе к домашнему очагу. Спустя время женщины успокоились и стали сами наслаждаться кофейным лакомством, ведь этот напиток поднимал настроение и помогал справиться в сложных ситуациях.

Что интересно, напиток готовили очень просто и без различных изысков и добавок. Зерновой кофе смалывали в порошок, высыпали в специальную медную кастрюльку с длинной ручкой, заливали водой и варили. После этого, разливали по порционным чашкам и подавали к столу.

Способы приготовления кофе из Англии

Кофе по-английски, рецепт которого требует тщательного подбора ингредиентов, готовится с инжиром.

Прежде чем, озвучить рецепт приготовления кофе по-английски, нужно рассмотреть некоторые особенности и тонкости, сопутствующие процессу. К ним относятся:

  • Нужно тщательно отбирать кофейные зерна для приготовления лакомства. Самыми лучшими для приготовления этого напитка считаются зерна, произрастающие в Индии и на Кубе. Однако, если подобрать хороший продукт другого происхождения, то это не испортит вкус готового лакомства, главное, чтобы продукт был очень хорошего качестве и не пережженный. Растворимый продукт брать для напитка нельзя, так как он только испортит его вкус;
  • Самый лучший молотый кофе по-английски получается из только что смолотого зерна. Это означает, что молоть зерно нужно прямо перед приготовлением и употреблением бодрящего напитка;
  • Классический способ приготовления напитка требует использования свежего инжира. Он измельчается тонкими ломтиками и поджаривается на сковороде до полного высыхания. Обычно на эту процедуру уходит около 2 часов. Высушенный инжир смалывают вместе с кофейным зерном. Часто в Англии такую смесь делают впрок, но с одним условием, что храниться она будет в плотно закрытой посуде, куда не проникнет влага и посторонние запахи, а сам продукт не потеряет своих вкусовых качеств. Обычно берут около 200 г кофейных зерен и 120 г инжира. В упрощенном варианте разрешено взять уже высушенный инжир, который найти не составит труда. Его потребуется слегка просушить на сковороде, около четверти часа. Этот вариант подразумевает быстрое приготовления напитка и смесь нельзя будет хранить;
Рецепт кофе по-английски

Изюминкой в приготовлении кофе по-английски является сушеный инжир, который нарезается тонкими ломтиками

  • Потребуется медная кастрюлька с длинной ручкой с виду напоминающая турку. Однако, она отличается от турки тем, что не имеет зауженного горлышка сверху. Можно использовать и турку, так как на вкус готового лакомства это не повлияет;
  • Кофе по-английски после приготовления должно настояться в течении 5 минут под закрытой крышкой. От этого он станет только насыщеннее и ароматнее;
  • Сливки, сахар и прочие добавки не используются в данном рецепте;
  • Чашка кофе по-английски должна быть достаточно горячей.
Читайте так же:  Кофе с лимоном

Рецепт кофе по-английски

Для приготовления лакомства нужно будет взять следующие ингредиенты:

  • Молотый кофе – 3 ч.л.;
  • Ледяная вода -150 мл;
  • Инжир сушеный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сушеный инжир потребуется порезать на тонкие ломтики. Сковороду прогреть и выложить в нее инжир. Убавить нагрев и подсушить инжир, постоянно помешивая, в течении 15 минут. Продукт должен стать сухим, темным, но важно не допускать подгорания, иначе он испортит вкус напитка. Готовый инжир потребуется остудить.
  2. Турку нужно прогреть. Сделать это можно разными способами: ополоснуть кипятком, подержать несколько секунд на огне или плите и другими.
  3. Кофе смолоть (если используется зерновой), всыпать в подготовленную турку и залить водой. Добавить сухой инжир.
  4. Поставить турку на разогретую плиту и довести содержимое до кипения, но не давая закипеть. Снять с огня, подождать несколько секунд и снова вернуть на плиту. Повторить процедуру не меньше 3 раз.
  5. Готовый напиток снять с плиты и накрыть крышкой. Дать постоять 5 минут и разлить по чашкам.

Кофе с молоком по-английски готовится примерно по тому же принципу только без добавления инжира. Молоко вливается после приготовления.

Кофе по-английски – настоящая находка для истинных гурманов и кофеманов. До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =