Камбоджийский кофе — популярный напиток из Азии

Кофейные плантации Камбоджи

Всем доброго времени суток, дорогие наши читатели! Кто из нас может отказаться от такого бодрящего напитка как кофе? Таких людей достаточно мало, ведь многие привыкли начинать свое утро именно с порции этого лакомства. Оно помогает проснуться, придает сил и улучшает настроение. Это особенно важно в те дни, когда на улице пасмурно, сыро и холодно. Некоторые люди очень любят путешествовать и пробовать разнообразные виды кофе. Камбоджийский кофе – один из самых популярных напитков у туристов, которые путешествуют по Азии.

Раньше в Камбодже выращивали исключительно сахарные пальмы и перец, а затем и рис. Спустя время сюда завезли кофейные деревья. Оказалось, что Камбоджи обладает идеальным климатом для их выращивания.

Рекомендуем употреблять данный напиток из чешского фарфорового сервиза Leander

Выбрать кофейный сервиз

Историческая справка

В 19 веке в Камбоджу приехали французы, которые решили выращивать на ее территории свои культуры. Так, камбоджийские плантации заполонил перец и кофейные деревья.

Климат в этом государстве позволял выращивать кофейные деревья, которые стали приносит не малые плоды. В свое время кофе уже выращивалось здесь, но совсем немного и в его никто не употреблял. Однако, после того, как французы начали выращивать данную культуру здесь, то со временем она стала пользоваться популярностью. Спустя 1,5 века кофейные зерна стали экспортироваться в другие страны, которые охотно их приобретали. В настоящее время здесь выращиваются разнообразные сорта робусты и арабика, а жители страны активно употребляют напиток.

Напиток здесь готовят в основном со сгущенкой и добавлением льда. Лед необходим в связи с тем, что в Камбодже постоянно жарко.

На сегодня выращивание камбоджийского кофе продолжается. Однако, арабику почти не выращивают из-за того, что плантации не возвышаются над морем выше 800 м.

Качество и неповторимый вкус

Как известно на вкус готового напитка влияет многое:

  • Где произрастали кофейные деревья;
  • Какие условия выращивания были на плантациях;
  • Как собирался урожай и соблюдались ли правила сбора;
  • Какую обработку прошел продукт прежде чем попасть в упаковку;
  • Какое сорт;
  • Какая степень помола и обжарки.

Чаще всего потребителю достается бразильский кофе, который выращивается в Камбодже. Камбоджийский кофе со вкусом шоколада – настоящее наслаждение для истинных кофеманов. Данный продукт относят к средней ценовой категории и его могут позволить приобрести многие люди.

Камбоджийский кофе

Кофе из камбоджии — продукт так называемой «золотой середины»

Если говорить об отзывах потребителей, то можно сказать, что камбоджийский кофе отзывы имеет достаточно положительные. Потребители отмечают мягкий вкус готового напитка с нотками шоколада и его потрясающий аромат. За счет того, что кофейные зерна произрастали на низких горах, они приобрели нежный вкус, который не может быть у высокогорного продукта. То, что готовый напиток обладает шоколадным ароматом, то в данном случае на это влияет почва на которой выращивается продукт и климат Камбоджи.

Камбоджийское кофе экспортируется в малых количествах, поэтому продукт можно отнести к дефицитным продуктам. В продаже в обычном магазине его совсем не найти, а вот в специализированных лавках он иногда бывает.

Одним из самых популярных является камбоджийский кофе Мондулкири, выращенный в одноименной провинции Камбоджи. Существует несколько разновидностей данного продукта: золотой, серебряный Мондулкири. Золотой изготавливается только из арабики, и этот напиток высокого качества. Если вы найдете продукт в продаже, то не задумываясь стоит взять и попробовать его хотя бы раз.

Читайте так же:  Кофе арабика: в зернах и молотый. Растение

Серебряный вид – 100% робуста. Обладает ореховым ароматом и потрясающим вкусом в приготовленном виде.

Если вы любите кофе, то отдавайте предпочтение только лучшим видам зерна. Качественный продукт окажет благоприятное воздействие на организм и принесет с собой только положительный эффект:

  • Отличный источник антиоксидантов, которые помогают избежать развития онкозаболеваний, болезней сердца, предотвратить раннее старение;
  • Аромат напитка действует положительно при стрессах. Ученые утверждают, что кофейный аромат способен вывести из депрессии и улучшить настроение;
  • Помогает при болезни Паркинсона, способствует улучшению контроля над движением;
  • Понижает вероятность развития цирроза на 20%;
  • Снижает вероятность самоубийства на 50%;
  • Предотвращает возникновение сахарного диабета;
  • Способствует мозговой активности;
  • Делает людей счастливыми.

Важно отметить, что таким образом может действовать только натуральный кофе, приготовленный из высококачественных зерен.

Рецепт кофе по — камбоджийски

Тому, кому посчастливилось приобрести данные кофейные зерна интересно камбоджийский кофе как варить данный продукт? Лучше всего отдать предпочтение турке, в которой будет вариться напиток. Связано это с тем, что он будет обладать насыщенным вкусом и ароматом.

Кофе со льдом

Кофе и сгущенка. Добавим нескольк кусочков льда и кофе по — камбоджийски готов!

Для приготовления напитка нужно взять следующие ингредиенты:

  • Камбоджийский кофе молотый 4 ч.л.;
  • Вода – 1,5 ст.;
  • Молоко сгущенное – треть стакана;
  • Лед по вкусу.

По правилам берется зерновой кофе, который должен смалываться преимущественно перед приготовлением напитка. Хранить кофейные зерна необходимо в закрытой таре, куда не проникнут запахи и сырость.

В турку выкладывается молотое кофе и заливается холодной водой. Готовить его, нужно не отходя от плиты, так как при поднятии пенки турку нужно снять с плиты на несколько секунд, а затем снова вернуть обратно. Повторить данную процедуры 2-6 раз.

Готовый напиток нужно налить в чашку, а затем добавить сгущенное молоко. Лучше всего использовать для подачи кофе стеклянный стакан, чтобы было видно, как красиво расслоится сгущенное молоко и кофе.

В камбоджийский кофе добавляют лед, так как в стране достаточно жарко и горячие напитки практически никто не употребляет. Если же вы не любите холодный кофе, то лед можно совсем не добавлять. На сегодня все!

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − два =