Сайт "Хороший Кофе"

Состав монастырского чая от диабета

Состав монастырского чая от диабета

Доброго времени суток, читатели нашего сайта. Сегодня мы рассмотрим состав монастырского чая от диабета. За последние десятилетия число больных диабетом значительно увеличилось, и тенденция роста пока не прекращается. Сейчас это заболевание – одно из самых распространенных. Неудивительно, что у многих больных возникает вопрос о том, есть ли помимо официальной медицины методы, которые могут им помочь. Оказывается, есть. Очень эффективен монастырский чай, состав от диабета.

Суть этого эндокринного заболевания состоит в том, что на основании полного или частичного недостатка инсулина в организме содержание глюкозы в крови становится весьма высоким.

Монастырский чай для диабетиков не поможет полностью избавиться от болезни (как и любые лекарства), но он способен справиться с многочисленными симптомами, значительно облегчить состояние и повысить качество жизни.

Чай от диабета можно принимать и в качестве профилактики, особенно людям, у которых есть предпосылки для возникновения заболевания (например, наследственный фактор или избыточный вес).

Состав монастырского чая от диабета

Издавна люди лечили многие болезни только с помощью целебной силы даров природы. Многовековой опыт сбора трав и наблюдений, как эти самые травы действуют на человека, позволил монахам воплотить свои знания в создание монастырского диабетического чая. Настоящий сертифицированный продукт производится в Белоруссии на территории Свято-Елизаветинского монастыря.

Полный состав чая от диабета производитель не открывает, оставляя некоторые компоненты в тайне. Но известны основные составляющие:

  • лопух;
  • полевой хвощ;
  • зверобой;
  • одуванчик (корень);
  • черника (ягоды и листья);
  • шиповник (плоды);
  • ромашка (листья);
  • козлятник.

Все травы, находясь во взаимодействии, и обеспечивают эффект от применения чая от сахарного диабета. Какую же роль в сборе выполняет каждый компонент?

Монастырский чай от диабета

Монастырский чай — это волшебная сила трав!

Лопух прекрасно справляется с предупреждением резких повышений в крови уровня сахара. Корни этого растения содержат много полезных для организма веществ, но самая важная их составляющая для диабетика – это природный инсулин.

Стоит ли говорить, насколько полезно это свойство при проблемах у человека с собственной выработкой этого гормона.

Помимо всего прочего, лопух нормализует метаболизм и расщепляет жировые отложения. Таким образом, он помогает больному диабетом в похудении, что особенно важно при заболевании 2 типа.

Полевой хвощ снижает и нормализует уровень глюкозы и очищает кровь от токсинов, помогает в борьбе с атеросклерозом, понижает высокое давление.

Зверобой стабилизирует уровень сахара, а также помогает синтезировать инсулин. Это растение отлично способствует налаживанию работы печени и выведению токсинов из организма.

Корень одуванчика содействует лечению атеросклероза, нормализует состояние нервной системы, а также помогает решить некоторые проблемы с кожей.

Черничные ягоды и листья благоприятно действуют на организм больного: повышают качество его зрения, улучшают работу поджелудочной железы, понижают уровень сахара, усиливают функционирование иммунной системы. В итоге улучшается общее состояние диабетика.

Плоды шиповника способны снизить артериальное давление и уровень холестерина, наладить мочеиспускание, повысить иммунитет. Шиповник в составе чая также хорош для снятия усталости и исчезновения сонливости.

Листья ромашки используются в великом множестве отваров, и это не случайно – растение обладает многочисленными целебными свойствами. Относительно больных диабетом листья ромашки полезны тем, что позволяют в норме держать уровень сахара, а также благоприятно влияют на работу сердца.

Козлятник, или галега, снижает уровень сахара.

Другие компоненты монастырского чая от сахарного диабета, также имеют положительное воздействие на состояние больного.

Состав монастырского чая

Травы, входящие в состав чая

Если рассматривать состав чая под другим углом, в качестве медицинского препарата, то можно сказать, что в нем содержатся:

  • полисахариды, нормализующие уровень сахара;
  • танины (дубильные вещества) и антиоксиданты, благотворно влияющие на сосудистую систему;
  • другие вещества, поддерживающие состояние организма в норме.
Читайте так же:  Монастырский чай для похудения: состав

Таким образом, состав чая богат целебными растениями. Если существует индивидуальная непереносимость хотя бы одного из них, то от применения сбора придется отказаться. Более того, перед принятием решения, употреблять ли монастырский чай от диабета, в любом случае стоит посоветоваться с врачом.

Монастырский чай от диабета: полезные свойства

Травы, входящие в рецепт монастырского чая от диабета, в совокупности помогают справиться с угнетающими человека симптомами и жить с этим заболеванием с минимальным дискомфортом.

Общие полезные свойства чая сводятся к следующим:

  1. Помогает в стабилизации уровня сахара и работы поджелудочной железы.
  2. Повышает степень всасывания инсулина.
  3. Устраняет неполадки в обменных процессах (что крайне важно при сахарном диабете).
  4. Помогает снизить вес (особенно актуально при 2 типе).
  5. Укрепляет иммунитет.
  6. Предотвращает развитие диабетических осложнений.
  7. Является прекрасным профилактическим средством для людей, у которых существует риск заболеть диабетом.

Несмотря на внушительный список полезных свойств нужно помнить, что этот травяной напиток не является панацеей, он не способен вылечить диабет полностью.

Лечебные травы монастырского чая

Сила чая — в лечебных травах, входящих в состав чая

Применение монастырского чая не означает отказ от лекарств, прописанных лечащим врачом – чай должен грамотно использоваться в дополнение к медицинским препаратам, и в этом случае будет достигнут наибольший эффект в улучшении самочувствия.

Монастырский чай от диабета: инструкция по применению и хранению

Употребление монастырского чая от диабета требует особого способа заваривания. Он несложный, но важно один раз запомнить все следующие правила приготовления и приема:

  1. На 200 мл воды берется строго 1 чайная ложка сухого сбора (это дозировка на одни сутки). Превышение этой нормы недопустимо.
  2. Насыпать в стеклянный или керамический чайник отмерянный сбор, залить кипятком. Очень важно отсутствие в чайнике металлических элементов.
  3. Не закрывая крышку (для обеспечения доступа кислороду), дать настояться в течение хотя бы 15 минут.
  4. Употреблять желательно в горячем виде за полчаса до основного приема пищи.
  5. Заваренный напиток можно хранить в холодильнике в течение 2 суток (но не более). Однако свежеприготовленный напиток будет гораздо полезнее и приятнее на вкус.
  6. Если нужно принимать еще какие-то травы, служащие в других целях, то не следует добавлять их в монастырский чай. Лучше использовать их отдельно.

Правила хранения:

  1. Место хранения сухого сбора должно быть темным и прохладным.
  2. Тара для хранения (после вскрытия упаковки) рекомендуется стеклянная или керамическая с плотно закрывающейся крышкой. Нельзя использовать полиэтиленовые пакеты для хранения трав.
  3. Должен соблюдаться указанный на упаковке срок годности.

Большинство отзывов о монастырском чае от диабета свидетельствует о его эффективности. Но она зависит от многих факторов: регулярности употребления и соблюдения правил применения, индивидуальности организма, стадии болезни, возраста и т.д.

Принимая монастырский чай (состав от диабета) больной не должен забывать о комплексной терапии – сочетании травяного сбора с препаратами официальной медицины.

комментария 4Оставить комментарий

  • После первого курса чая (это около месяца ежедневного употребления) у меня снизился вес,стало легче двигаться. Иммунитет не так сильно подвел осенью. раньше я с сентября по декабрь валялась с простудами. Сейчас планирую заказывать второй курс, пока еще чаек остался.

  • Чай очень понравился, заметно улучшилось общее самочувствие, даже в весе сбросил, стал намного бодрее!!! Советую попробовать у кого есть проблемы с диабетом!!!

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + десять =