Кофе по-французски — утонченность вкуса и особый шарм

Кофе по-французски

Доброго времени суток, посетители сайта! Французы считаются настоящими гурманами. Они умеют готовить множество различных блюд, у них потрясающие десерты и изысканные напитки. Они могут соединить в одном рецепте несочетаемые продукты и при этом блюдо получится потрясающе вкусным. Кофе по-французски считается одним из лучших.

Изящными французами придумано множество рецептом этого лакомства с добавлением различных составляющих. Если вы хотите попробовать настоящий напиток, то мы поделимся как это сделать на своей кухне не посещая Парижа.

Рекомендуем употреблять данный напиток из чешского фарфорового сервиза Leander

Выбрать кофейный сервиз

История появления кофе во Франции

Французы во все времена большое внимание уделяли кухне и приготовлению на ней каких-либо изысков. Высокая кухня – именно это словосочетание подсказывает как они относятся к приготовлению еды и напитков. Приготовление кофе также является для них чем-то больше, чем просто варка напитка. Наверное, благодаря этому французский кофе славится во всем мире.

Этот напиток стал популярен во Франции в 17 веке. Французский король Людовик 14 очень любил кофе и приучил к нему приближенных ко двору. Выпить чашечку лакомства стало модно. Кстати, король сам готовил этот напиток и никогда не доверял его приготовление никому другому.

Спустя время напиток стал доступен практически для любых слоев населения. Его очень полюбили, что даже потеснило легендарное французское вино. Это здорово огорчало производителей винных напитков, так как спрос на него здорово упал. Именно это подтолкнуло к распространению слухов о вреде напитка.

Однако, никакие служи не повлияли на распространение и употребление этого лакомства. Франция настолько его полюбила, что не смогла уже расстаться с ним. Французы продолжили совершенствование лакомства на вкус, добавляя в него различные составляющие.

Французский кофе в зернах

Кофе французский в зернах очень популярный и любимый не только во Франции, но и во всем мире

В настоящее время французский кофе в зернах продолжает быть популярным и любимым, но не только во Франции, ведь его любят во всем мире. Большая часть французов не могут без этого напитка начать свой день, ведь часто нужно проснуться и ощутить бодрость, а это лакомство сможет повысить настроение и подарит бодрость на весь день.

Редко какой француз может остановиться на одной чашке в день, они часто употребляют сразу по несколько порций лакомства.

Если рассматривать марки французского кофе, то на них всегда указана страна, которая его произвела. Кстати во Франции этот легендарный продукт никогда не выращивался, производители закупают его у государств, которые обладают необходимым климатом для выращивания кофе. Французская обжарка как раз достижение Франции. Она заключается в том, что зерна обжаривают до темного цвета. Готовый напиток из них обладает крепким вкусом и не имеет кислого привкуса, который так многие не любят.

Рецепты кофе по-французски

Кофе по-французски, рецепт которого будет описан, очень прост в приготовлении. Как бывает, что иногда самые вкусные рецепты – самые простые.

Для приготовления напитка потребуются следующие составляющие:

  • Молотый кофе – 3 ч.л.;
  • Ледяная вода – 100 мл;
  • Коньяк – 30 мл;
  • Морская соль – чуть-чуть.

Способ приготовления:

  1. Турку потребуется прогреть, ополоснув кипятком или подержав несколько секунд на разогретой плите.
  2. Зерна смолоть. Важно готовить напиток из только-что подготовленного кофе, так как оно имеет неповторимый аромат и вкус.
  3. В турку поместить морскую соль и кофе. Залить водой. Поставить турку на плиту и довести до кипения. Как только поднимется пенка, емкость нужно снять с огня и дать остыть несколько секунд. Затем вернуть кофе на плиту и повторить процедуру 2 раза.
  4. Порционную чашку прогреть, ополоснув ее кипятком. Влить в нее коньяк и оставить на пару минут. Затем влить кофе, который должен иметь температуру около 60 градусов.
  5. Подают напиток без сахара, но обычно дополняют пирожными, шоколадом или другими сладостями.
Рецепт кофе по-французски

К чашечке кофе по-французски подают различные сладости

Французская ваниль

Существует множество вариаций французского кофе, среди которых потребителям особо полюбилось кофе Французская ваниль. Хоть в названии и содержится слово ваниль, но в напитке одноименная специя не добавляется. Для лакомства потребуется взять ароматизированный кофе в зернах Французская ваниль. Кстати можно использовать и другие виды кофейных зерен, главное, чтобы они были качественными и имели приятный аромат.

Читайте так же:  Готовим кофе в турке

Для напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • Кофе молотый – 1,5 ч.л.,
  • Вода холодная – 125 мл,
  • Молоко – 100 мл,
  • Сироп Гренадин по вкусу.

Приготовление:

  • Самое важное в рецепте – приготовление вареного кофе. Для этого нужно прогреть турку и всыпать в нее молотый продукт, залить холодной водой. Поставить емкость на плиту и довести до кипения. Как только станет подниматься пенка, сразу необходимо снять турку с плиты. Повторить процедуру несколько раз.
  • В согретую чашку наливают сироп.
  • Молоко вспенивают капучинатором, предварительно подогрев его.
  • Затем тонкой струйкой вливают в чашку к Гренадину молоко, около 50 мл.
  • Готовое лакомство, около 30 мл, тонкой струйкой вливают в центр чашки. Такая последовательность необходима для создания красивых слоев напитка.
  • Напиток подают как в горячем, так и в охлажденном виде. Можно посыпать тертым шоколадом. К напитку обычно подают соломинку, так как он считается коктейлем.

В некоторых случаях для приготовления напитка может использоваться французский пресс для кофе, облегчающий процесс.

Для того, чтобы приготовить настоящий кофе по-французски необходимо соблюдать технологию его приготовления. Молотый продукт всегда должен заливаться только холодной фильтрованной водой. Горячая и кипяченая вода не подойдет, так как испортит вкус готового лакомства. Для гармоничного вкуса вливать напиток в чашку нужно аккуратно, чтобы не нарушить слои. Сахар в лакомство не добавляется, так как сироп его уже содержит. Соблюдая некоторые хитрости, вы сможете приготовить бодрящее ароматное лакомство в домашних условиях, главное, соблюдать технологию. До свидания и до новых встреч на страницах сайта!

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + шесть =