Сайт "Хороший Кофе"

Кофе по-восточному — символ гостеприимства и уважения

Кофе по-восточному

Доброго времени суток, дорогие читатели! Кофе – это настоящий уникальный мир наслаждения, комфорта, красоты, а также любви. Именно любви к кофейным напиткам. Это лакомство может быть самым различным как по цвету, так и по вкусу и аромату. Находясь в различных странах, мы имеем уникальную возможность попробовать удивительные лакомства приготовленные на основе обычного кофе. В каждой стране есть свои секреты, а также рецепты этого бодрящего напитка. Кофе по-восточному – одна из ярких разновидностей, которая имеет богатый вкус, потрясающий аромат, благодаря содержанию в нем различных пряностей.

Именно с этого бодрящего лакомства многие жители мира начинают свой день. Некоторые пьют из-за того, что он помогает им проснуться, другим он поднимает настроение, а третьи просто горячо любят этот напиток в разных его проявлениях. Не зря говорят, что тот, кто пьет часто чашечку кофе в утреннее время, наслаждается жизнью.

Приехав в Турцию, Йемен, Армению и некоторые другие страны, вас обязательно угостят кофе по-восточному.

В этих странах могут различаться специи и пряности, которые добавляются в напиток, но принцип приготовления берется за основу один.

Особенности и тонкости приготовления

Как и все подобные напитки, кофе по-восточному имеет свои тонкости приготовления, которые требуется знать перед его варкой. Интересно, что зерна используются ровно такие же, как и для других вариаций напитка, но вот способ приготовления сильно отличается. В связи с этим лакомство обладает неповторимым вкусом и потрясающим ароматом.

Как подают кофе по-восточному

Кофе по-восточному подают на стол горячим и обязательно со стаканом холодной воды

Как варить кофе по–восточному? Какие нюансы необходимо знать? Как подают такое кофе? Все это интересует тех, кто собирается воспроизвести напиток в домашних условиях или хочет просто узнать больше о лакомстве. Поэтому разберем основные тонкости, которые должны соблюдаться:

  • Готовить напиток нужно не спеша. Поэтому стоит выделить нужное количество времени и погрузиться в приготовление магического лакомства. Важно, чтобы настроение было хорошим и спокойным;
  • Кофе по-восточному в турке готовится всегда, так как без нее невозможно будет воспроизвести весь ритуал варки напитка. Турка должна быть выполнена из толстой меди. Снизу она имеет широкое дно, а сверху – узкое горлышко. Именно такая конструкция позволит приготовить настоящее лакомство. Популярностью пользуется турка, куда помещается лишь одна порция, более объемные используются редко;
  • Потребуется качественная вода, так как жесткая некачественная вода может испортить весь вкус такого напитка. Нельзя использовать газированную или минерализованную воду. В лучшем случае если вода жесткая, то ее нужно отфильтровать. Всегда молотый продукт заливается холодной водой, так как это позволяет сделать более насыщенный настоящий вкус;
  • Зерна необходимо смалывать перед самим приготовлением до тончайшего помола, похожего на пыль. Обжарка зерен здесь не самое главное, так как она может быть любой степени;
  • Готовится такое кофе на песке. В специальной емкости нагревается песок, куда помещается турка. Турку необходимо поместить в песок практически по самое горлышко. Как только пена начнет подниматься, емкость необходимо вынуть на несколько секунд из песка и снова поместить туда. Повторить процесс от 2 до 6 раз;
  • Пенка является секретом успеха восточного напитка, так как в ней остается весь вкус и аромат. Как только кофе приготовлено, с него снимается пенка и распределяется по чашкам. Затем наливается сам напиток вместе с гущей;
  • Чашки для напитка должны быть хорошо прогреты. Для этого их нужно ополоснуть кипятком. Делается это для улучшения вкуса, а также для того, чтобы кофе быстро не остыл;
  • Существуют особые способы подачи данного лакомства. Его необходимо подавать на стол горячим со стаканом холодной воды. Также к нему положены восточные сладости: лукум, халва, финики, мед, инжир и прочие.
Читайте так же:  Раф-кофе - нежное облачко удовольствий

Стоит также сказать о том, как пить кофе по-восточному. Весь процесс употребления заключается в том, что лакомство пьют небольшими глотками, запивая каждый холодной водой. Сладости часто употребляют до приема напитка. Сахар в кофе не добавляют, но женщинам это все же разрешено.

Рецепт кофе

Традиционный рецепт кофе по-восточномусодержит в себе разнообразные пряности и специи, а также готовится на песке. Однако, в домашних условиях кофе по-восточному рецепт имеет немного упрощенный и его можно приготовить на обычной плите.

Для напитка потребуется взять следующие ингредиенты:

  • Кофе зерновой – около 2 ч.л.;
  • Вода – 120 мл;
  • Коричный порошок – ½ ч.л.;
  • Кардамон по вкусу;
  • Ванилин щепотка;
  • Перец черный щепотка.

Изготовление напитка – это целый ритуал, который требует внимания. Конечно приготовить это лакомство дома будет проблематично, но похожий напиток на кофе по-восточному все же получится.

Рецепт кофе по-восточному

Приготовление кофе по-восточному — это целый ритуал, который требует особого внимания

Сначала нужно смолоть зерна. Не стоит брать молотые продукты, так как они не будут такими ароматными как это необходимо. Помол должен быть мелким, даже очень мелким.

Выбор специй для лакомства – ответственная процедура. Иногда некоторые помимо выше представленных специй берут еще бадьян, мускатный орех и гвоздику. Подбирать их нужно исключительно на свой вкус, так как некоторым присутствие черного перца нравится, а некоторым людям нет.

В сухую чистую турку нужно насыпать молотый кофе и все подготовленные специи, которые были также предварительно смолоты. Кстати, для улучшения вкуса можно вместе молоть зерна и специи. Залить подготовленную смесь холодной водой и поставить на плиту.

Нагрев должен быть слабым, чтобы смесь доходила до кипения долго. Важно не давать кипеть напитку, а снимать его с огня сразу, как только начнет подниматься пена. Нужно подождать несколько секунд и повторить процедуру несколько раз.

Кофе по-восточному готов и его можно разливать в предварительно согретые чашки. Лакомство станет отличным помощников в прохладные дни и во время простуды, так как за счет специй оно обладает по настоящему магическим действием. До новых встреч на страницах сайта!

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =