Рецепт холодного кофе

Рецепт холодного кофе

Доброго времени суток, дорогие друзья! Порою не перестаешь удивляться, каким чудесам может поспособствовать одна единственная чашечка кофейку: еще минуту назад вы чувствовали себя разбитым и уставшим, а едва сделали пару глотков тонизирующего напитка – и жизнь расцветает новыми красками! И вот мы снова бодры, веселы и полны энергии. Все привыкли, что кофейный эликсир должен быть горячим, но начиная с июня месяца организм желает уже чего-то освежающего, прохладного (и даже не самое знойное лето 2017 года тому не исключение). Ни в коем случае не лишаем себя удовольствия, а потому постараемся отыскать идеальный рецепт холодного кофе.

Сколько обычно уходит времени на создание подобного блюда? Все дело в способе охлаждения. Ставьте посуду в резервуар с холодной водой и льдом или дополняйте напиток льдом или кусочками мороженого.

Приводимые в данной статье приемы получения обозреваемой продукции просты, необходимые ингредиенты доступны, процесс не вызовет трудностей даже далекого от кулинарии человека. Все, с чем вы ознакомитесь ниже, делается на основе молотого, а не  растворимого продукта.

Рецепты холодного кофе для бармена

Для приготовления напитка лучше всего брать натуральный кофе в зернах

Одинаково эффективно добиваться напитка с помощью турки или горсть молотого порошка заливать кипятком. Выбор зиждется на степени помола зерен. Логично, что чем меньше помол, тем короче сеанс заваривания. Вообще любой кофеман вам скажет, что правильнее любимое «зелье» заваривать в специальной посуде. В приводимых в статье рецептурных вариантах пропорции продуктов ориентировочны.

Рекомендуем употреблять данный напиток из чешского фарфорового сервиза Leander

Выбрать кофейный сервиз

Кофейный калейдоскоп

… с мороженым

Набор продуктов:

  • 200 миллилитров воды;
  • 2 больших ложки кофе;
  • порция сливочного мороженого (пломбира)
  • 20 граммов шоколадной крошки.

Заливаем в джезву воду и засыпаем туда же наш главный компонент. Под посудой разжигаем огонь малой интенсивности. При появлении пеночки снимаем ковшик с конфорки. Остужаем жидкость, разливаем по стаканам или бокалам и помещаем в холодильник на 20-30 минут. Что касается процеживания, то тут как вам угодно. Кое-кто не представляет настоящий кофе без гущи, другой спешит от нее избавиться – думайте сами. В остывшее питье внедряем мороженое. Для реализации этого рецепта подойдет практически любой сорт лакомства, вплоть до эскимо – тут как маслом каши не испортишь. Ну и сверху украшаем тертым шоколадом.

… с корицей

Продуктовый коллаж почти те же, что и в предыдущем разборе, только вместо мороженого и шоколада пара ложек сахара, четверть чайной ложки раскрошенной корицы, перец (3-4 горошины), гвоздика (примерно 3 штуки).

Все продукты засыпаем в турку и заливаем холодной водой. Ставим на конфорку, разжигаем слабый огонь и доводим до кипения. После этого остужаем, а перед непосредственным выносом к гостям в каждую емкость забрасываем по несколько кубиков ледка.

Глясе

Вот какими могут быть рецепты холодного кофе для кофеен. Внимание, заготавливаем:

  • по 200-250 миллилитров воды, а также молока или сливок;
  • от 70 до 150 граммов мороженого;
  • две ложки кофе.
Рецепты холодного кофе для кофеен

Вкусное лакомство — неповторимое кофе глясе

Как обычно, варим напиток и остужаем. Выливаем его в холодное молоко, а затем дополняем мороженым. Взбиваем эту массу венчиком или блендером. Такое блюдо не только утоляет жажду в летнюю жару, но и прибавляет полезных калорий.

Лимонный холодняк

Для изготовления блюда понадобятся:

  • стакан воды;
  • две больших ложки кофе;
  • две маленьких ложки сахара;
  • пара долек лимона (или горсточка лимонной цедры).

Как только напиток сварится, опускаем в него лимонную дольку, разливаем по чашкам и ставим остывать. Если вы желаете, чтобы он сильнее насытился кисловатым вкусом цитруса, подержите ломтики в вареве подольше. Однако если вы не хотите, чтобы напиток получился чересчур кислым, то вместо лимона добавьте цедру или опустить свежий ломтик ненадолго, для придания легкого лимонного привкуса. Как только варево остынет, ставим его в холодильник. Перед сервировкой рекомендуем добавить в емкости с питьем по два-три кубика льда. Вместо лимона можно использовать апельсин.

Читайте так же:  Капельная кофеварка

Айс кофе

Подбираем для готовки:

  • все тот же стандартный стакан воды;
  • пара ложек кофе;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 2 большие ложки ягодного сиропа.

Варим кофе, после чего остужаем его. Добавляем сливки, перемешанные с сиропом. Разливаем по коктейльным бокалам и кидаем в них кубики льда.

Коньячный кофе

Берем следующий продуктовый набор:

  • стакан воды (можно чуть больше);
  • две ложки кофе;
  • две чайных ложки меда или сахара;
  • наперсток коньяка.

В сжевесваренное питье добавляем мед (сахар) и коньяк, после чего остужаем. Остывшую жидкость помещаем в холодильник. В принципе, вместо коньяка подойдет ром или ликер. Этот вид напитка не только утолит жажду в жару, но и изрядно взбодрит.

Летний кофе с соком

Рецептура следующая:

  • 200-250 миллилитров воды;
  • ложка или две кофе (в зависимости от того, какой крепости напиток вы предпочитаете);
  • сахар допускается, но лучше без него;
  • 200 миллилитров холодного сока или замороженных кубиков из него.
Рецепт холодного кофе со льдом

Приятное на вкус сочетание кофе с холодным соком

По привычной схеме завариваем основной продукт и остужаем. Добавляем сок (или ледяные кубики из сока – все-таки это рецепт холодного кофе со льдом). Помимо всего вышеперечисленного допускается разнообразить питье взбитыми сливками – получится очень даже своеобразный коктейль.

Кофейно-сливочный настой

Тут нам пригодятся:

  • 300 миллилитров воды;
  • 2-3 чайных ложки кофе;
  • пара ложечек сахара;
  • 200 граммов взбитых на сиропе сливок.

Варим кофе и остужаем его, разливаем по посудинам и прячем на какое-то время в холодильник. Взбиваем сливки до сметанной консистенции, либо используем магазинные взбитые сливки. Перед подачей на стол закидываем в каждую посудину по одному или нескольким кубикам льда. Украшаем сверху полученным сливочным кремом, на него высыпаем тертый шоколад, либо ореховые или мармеладные опилки.

Мятно-шоколадно-кофейное чудо

Ну а теперь – кое-что из фирменных рецептов холодного кофе для бармена. Для этого необходимо подготовить:

  • 300 миллилитров кофе;
  • 40–50 граммов темного шоколада;
  • несколько ложек мятного сиропа;
  • 100 граммов мороженого;
  • кубики льда.

Варим кофеек, и еще в горячую жидкость опускаем шоколад, размешиваем его до растворения. Охлаждаем, а уже потом добавляем ½ порции мороженого, заливаем мятный сироп, закидываем лед и взбиваем все это в миксере. Перед подачей на стол посыпаем ледяной крошкой, украшаем сверху шапкой из оставшегося мороженого, не запрещается присовокупить листочки мяты и шоколадную крошку.

Смузи из кофе и банана

Подготавливаем следующий арсенал:

  • 300 миллилитров только что заваренного и немедленно охлажденного кофе;
  • банан средней величины;
  • 250-граммовую баночку обезжиренного йогурта;
  • четверть чайной ложки корицы;
  • половину столовой ложки какао порошка.

Приступаем к приготовлению: превращаем банан в пюре, выливаем туда йогурт и взбиваем. Заливаем в полученную массу кофейную порцию и взбиваем повторно. Добавляем какао и корицу.

С чем разумно подавать холодный кофе

Нет нужды говорить, что такие виды прохладительных напитков плохо сочетаются с бутербродами или сдобными булочками – это будет как-то не солидно. А вот ягоды, свежие фрукты, варенье, какие-то сладкие десерты – в самый раз.

Усвоив, какие ключевые ингредиенты для приготовления летнего кофе нам могут понадобиться, мы можем без стеснения на основе базовых рецептур поэкспериментировать, придумать что-то свое, авторское. Для этого стоит слегка изменить пропорции или ввести в рецепт другие, а также дополнительные (совместимые с имеющимися) компоненты. Тогда это точно будет ваш рецепт холодного кофе, и вы вправе им похвалиться перед родственниками или друзьями. До новых встреч на страницах сайта!

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 13 =