Рецепты приготовления кофе при помощи кофемашины

Доброго времени суток, дорогие посетители нашего сайта! Хотя автоматические кофемашины предлагают своим пользователям небольшой выбор рецептов кофе (эспрессо, ристретто, американо и в лучшем случае капучино), но немного знаний и смекалки, и вы сможете приготовить десятки оригинальных кофейных напитков.

Мы поделимся с вами 7 рецептами самых популярных кофейных напитков, которые вы сможете приготовить в домашних условиях при помощи кофемашины!

Рекомендуем употреблять данный напиток из чешского фарфорового сервиза Leander

Выбрать кофейный сервиз

Рецепты кофе в кофемашине

В основном, для того, чтобы побаловать себя вкусными и не обычными напитками вам не понадобятся «сложные» ингредиенты: все они либо есть у нас в наличии дома, либо их можно с легкость купить в ближайшем магазине. Конечно, основой — основ здесь является кофемашина, без нее — никуда. Но какой любитель настоящего и вкусного кофе не может побаловать себя и приобрести в личное пользование такое устройство?

Итак, встречайте — обещанные рецепты.

Уайт мокко

Кофе мокко

Выглядит аппетитно — не правда ли?

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка кофе мелкого помола,
  • 50 мл. холодного молока,
  • 50 мл. горячего белого шоколада,
  • 50 гр. взбитых сливок,
  • тертый шоколад.

Как приготовить?

Приготовьте классический эспрессо. В питчере сварите 50 мл. горячего шоколада и налейте его в айриш-стакан. Подогретое молоко аккуратно налейте в айриш-стакан поверх горячего шоколада, воспользовавшись барной ложкой. Поверх молока влейте кофе при помощи ложки таким образом, чтобы образовались слои и затем украсьте приготовленный Уайт мокко взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Фраппучино

Фраппучино

Взбитые сливки творят чудеса

Ингредиенты:

  • 100 мл. эспрессо – 100 мл,
  • Молоко (1,5-2%) – 100 мл,
  • Сахар — чайная ложка,
  • Сироп (карамельный, шоколадный и др.) – столовая ложка,
  • Кубики льда (2-3 шт.),
  • Взбитые сливки – столовая ложка.

Как приготовить?

Приготовьте 2 порции эспрессо. Дождитесь пока кофе при остынет при комнатной температуре. В блендере взбейте кофе, молоко, сахар и сироп. Добавьте кусочки льда и на высоких оборотах взбейте смесь до образования пенной шапки и превращения льда в мелкую крошку. Содержимое чаши блендера налейте в бокал. Выложите на поверхности напитка взбитые сливки и украсьте напиток шоколадной крошкой или же молотыми орехами.

Кокочино

Кофе коккочино

Кокос и кофе — а вы бы соблазнились?

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка кофе тонкого помола,
  • 120-150 мл. холодного молока,
  • 20 мл. кокосового сиропа.

Как приготовить?

Приготовьте 30-40 мл. эспрессо и налейте его в чашку с 20 мл. кокосового сиропа. Затем приготовьте молочную пену при помощи френч-пресса, взбивателя для молока или же своей кофемашины с капучинатором. Влейте молочную пенку в кофе и аккуратными движениями питчера сформируйте из нее на поверхности кофе оригинальную фигуру.

Читайте так же:  Как сварить кофе в турке дома: рецепты

Карамельный маккиато

Чашка кофе маккиато

Маккиато — настоящее удовольствие

Ингредиенты:

  • 200-250 мл. молока;
  • свежесваренный эспрессо;
  • 2 ст. ложки карамельного сиропа;
  • 1 ст. ложка ванильного сиропа.

Как приготовить?

Подогрейте 250 мл. молока (не доводите до кипения), налейте его в емкость с ванильным сиропом и взбивайте до образования пены. Наполните полученной пеной 2/3 бокала.

Приготовьте одну порцию эспрессо и налейте его по одной ложке в бокал так, чтобы жидкости не перемешались. Украсьте пенку карамелью.

Фраппе

Фраппе с трубочкой

Трубочка, кофе и сплошное удовольствие

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка кофе мелкого помола;
  • 10 мл. молока (2,5% жирности);
  • 50 мл. воды
  • 5 кубиков льда.

Как приготовить?

Приготовьте классический эспрессо. Налейте его в шейкер, добавьте сахар по вкусу и взболтайте до образования плотной пенки с ароматным запахом. Кубики льда поместите в айриш-бокал. Из шейкера налейте полученную пенную смесь в бокал со льдом, добавьте молоко и перемешайте.

Фредо

Фредо - кофе с корицей

Корица, лед и кофе — напиток готов

Ингредиенты:

  • порция двойного эспрессо;
  • 50 мл. молока;
  • 5 кубиков льда;
  • корица и сахар (по вкусу).

Как приготовить?

Приготовьте двойной эспрессо и добавьте сахар по вкусу. Взбейте холодное молоко, добавьте в него кусочки льда и смешайте в блендере до образования однородной массы. Налейте приготовленную смесь с айриш-стакан, а сверху налейте эспрессо. При желании украсьте напиток карамелью, корицей или молотым шоколадом.

Бичерин

Кофе в бокале Бичерин

Айриш бокал — идеальная посуда для бичерин

Ингредиенты:

  • 100 мл. эспрессо;
  • 150 мл. молока;
  • 50 г. черного горького шоколада;
  • 10 мл. взбитых сливок.

Как приготовить?

Налейте молоко в металлическую посуду, добавьте к нему мелкие кусочки шоколада, на медленном огне доведите до кипения и в течение минуты кипятите, взбивая при этом кипящую смесь.

Налейте в айриш-бокал приготовленную молочно-шоколадную смесь и аккуратно влейте в него эспрессо, чтобы образовалось два слоя. Третьим слоем положите взбитые сливки, на которые можно посыпать тертый шоколад или же положить лист мяты. При помощи трубочки насладитесь вкусом каждого из трех слоев этого кофейного напитка.

Если ваша кофемашина вышла из строя, а вам так хочется насладиться любимым кофейным напитком, то обратитесь в сервисный центр по ремонту кофемашин!

На этом все, дорогие друзья. Надеюсь, эти не сложные рецепты приготовления кофе при помощи кофемашины будут баловать Вас каждый раз. Так что с Вас чашечка вкусного и ароматного кофе.

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + пять =