Печень является органом, который по-другому еще называют фильтром человеческого организма. Главная ее функция – очищение крови и выведение вредных веществ. Также печень участвует в пищеварительных, обменных и других жизненно необходимых процессах. Поэтому так важно сохранить здоровье этого органа. В этом поможет печеночный сбор монастырский чай.
Употреблять его можно как для профилактики, так и при наличии проблем с печенью.
Рекомендуем употреблять данный напиток из чешского фарфорового сервиза Leander
Печеночный сбор монастырского чая: состав
Как понять, что печень нуждается в чистке и восстановлении? Дело в том, что проблемы с этим органом можно заметить далеко не сразу, так как в нем нет нервных окончаний, а соответственно, и боли. Заподозрить неладное помогут следующие симптомы:
- Изменение цвета и состояния кожи, появление сыпи, пигментных пятен и прочего.
- Пожелтение белков глаз.
- Постоянная усталость, бессонница.
- Потеря аппетита, плохая переносимость излишне жирной пищи, появление проблем со стулом.
- Появление выпятившейся формы живота и др.
Основной причиной появления этих симптомов является нездоровый образ жизни человека: неправильное питание (жирная еда, многочисленные химические добавки, неверно составленные диеты), алкоголь, курение.
Также могут сказаться прием медикаментов (а многие лекарства негативно сказываются на печени) и плохая экология.
Монастырский чай для печени в таких случаях станет верным помощником в налаживании ее функционирования. Отвар из трав действует на печень мягко и не даст побочных эффектов.
В состав монастырского чая для печени входят травы:
- бессмертник песчаный;
- календула;
- корень девясила;
- кукурузные рыльца;
- мята;
- репешок аптечный;
- ромашка;
- фенхель;
- череда.
Все эти целебные травы в чайном сборе имеют положительное влияние на состояние печени. Каждое растение выполняет свою полезную роль.
Бессмертник песчаный обладает желчегонным, спазмолитическим и противовоспалительным свойствами. Способен не только увеличивать образование желчи, но и уменьшать ее вязкость. Помимо всего прочего, бессмертник хорошо стимулирует желудочную работу.
Усилить секрецию желчи помогает и календула – прекрасный помощник в очищении печени. Также она снимает спазмы, уменьшает образование отеков, нормализует давление и обладает кровоостанавливающим свойством. Календулу полезно использовать при гепатите.
Корень девясила поможет очистить желчные протоки.
Кукурузные рыльца способны снизить уровень содержания в крови билирубина, что важно при лечении гепатита. Кукурузные рыльца обладают и желчегонным, и мочегонным свойствами. Помимо заболеваний печени они используются при лечении диабета, нефрита, холецистита, атеросклероза. Кукурузные рыльца хорошо успокаивают нервную систему.
Мята помогает очистке печени, снимая спазм желчных протоков. Обладает желчегонным и сосудорасширяющим свойствами, улучшает пищеварение. Мятная горечь стимулирует работу печени и способна вывести камни из желчного пузыря.
Репешок аптечный также стимулирует желчеобразование, хорошо подходит при гепатите и циррозе. Помимо этого он обладает целым рядом полезных свойств: противовоспалительное, спазмолитическое, отхаркивающее, мочегонное, кровоостанавливающее и другие. Применение репешка позволяет не только оздоровить печень, но и укрепить организм в целом.
Ромашка знаменита своим противовоспалительным и антисептическим действием. Она защитит от проникновения инфекций. К тому же ромашка способна усиливать отделение желчи, благотворно влияет на нервную систему и работу желудочно-кишечного тракта.
Фенхель при интоксикации печени оказывает защитное действие. Обладает спазмолитическим и успокаивающим действием. Очень часто используется при проблемах с желудочно-кишечным трактом.
Череда помогает в процесс очистки печени от токсинов, способствует отделению желчи. Помимо этого трава ценна при наличии заболеваний мочевого пузыря, почек, при артрите, атеросклерозе, гипертонии, проблемах с кожей и др.
Приготовить печеночный сбор монастырского чая можно самостоятельно, купив все перечисленные компоненты в аптеке. Также продаются готовые сборы.
Таким образом, каждое травяное растение, входящее в состав печеночного чая монастырского, оказывает благоприятное действие на печень. К каким же результатам может привести применение чая?
Польза монастырского чая для печени
Рассмотренный состав печеночного сбора монастырского чая является сбалансированным. Он подобран таким образом, что применение чая позволяет принести следующую пользу:
- Нормализует желчеобразование, состав и вязкость желчи.
- Восстанавливает тканевые клетки печени — гепатоциты.
- Защищает печень от токсических воздействий, снижает уровень интоксикации от курения и алкоголя.
- Способствует полному очищению печени.
- Стабилизирует обменные процессы.
Положительные отзывы о печеночном сборе монастырского чая позволяют судить о нем как о прекрасном помощнике, поддерживающем здоровье важного органа. Люди, применяющие такой монастырский чай, отмечают, что уходят негативные симптомы: исчезает хроническая усталость, повышается работоспособность, возвращается аппетит и стабилизируется вес, улучшается самочувствие в целом.
Показаниями к применению печеночного монастырского чая могут служить любые стадии заболеваний печени, но более эффективен будет отвар на начальных этапах развития болезни.
Особенно результативен чай в качестве профилактического средства. Многие люди обнаруживают, что у них есть проблемы с печенью, слишком поздно, когда заболевание перетекает в сложные стадии. Поэтому о профилактике забывать нельзя.
Все компоненты чая натуральны, поэтому побочных эффектов при очищении печени и профилактике проблем с ней не вызывают. Однако есть исключение – наличие аллергии на одну из составляющих сухого сбора.
Также противопоказанием к применению чая служит наличие камней в желчных протоках. В этом случае может быть спровоцировано их движение, и тогда понадобится срочная врачебная помощь. Поэтому перед началом использования чая стоит пройти обследование.
То, что у монастырского чая столько замечательных полезных свойств, не означает, что он заменяет лекарственные препараты, прописанные врачом. Не стоит игнорировать рекомендации специалиста, применение чая должно проходить наряду с основным лечением. И тогда будет достигнут максимальный эффект.
Как приготовить печеночный монастырский чай
Процесс приготовления монастырского чая несложен.
В расчете на 200 мл воды (1 стакан) берется 1 чайная ложка сухого сбора – это дозировка на целый день, которую нужно разделить на несколько приемов.
Сбор заливается кипятком в стеклянной или керамической посуде. Далее завариваемому напитку необходимо дать настояться в течение хотя бы 30 минут. Остывший чай готов к использованию.
Также важно соблюдать некоторые правила применения монастырского чая печеночного:
- Заваривать чай нужно каждый день. Свежий напиток – залог наилучшего эффекта.
- Принимать чай нужно перед едой примерно за полчаса.
- Не рекомендуется сочетание этого чая с другими травяными отварами.
- При возникновении диареи лучше сократить дневную дозировку.
- Курс применения чая – 2-3 недели. Рекомендуется повторять курс каждые полгода.
- После вскрытия упаковок травы нужно хранить правильно: стеклянная или керамическая закрывающаяся емкость, темное, прохладное и сухое место. Важно следовать срокам годности, указанным на упаковке.
Печеночный сбор монастырского чая, предназначенный для очистки и восстановления главного фильтра организма, хорошо подойдет как людям, уже имеющим проблемы с печенью, так и в качестве профилактики. Применяя чай в комплексе с необходимыми лекарствами, можно нормализовать всю работу печени и достичь ее полного очищения.
спасибо за информацию. В каком соотношении смешивать ингредиенты?
Доброго дня.
Обычно для суточной нормы потребления чая берется 200 мл воды и 1 чайная ложка сбора. Этот объем делится на несколько приемов.
Касаемо же количества ингредиентов, то тут можно по экспериментировать исходя из вкусовых потребностей.
Как купить-то?
Доброго дня.
В планах разместить здесь, на страницах сайта, ссылки на проверенные сайты, торгующие чаем.
как заказывать на один курс лечение ?
все компоненты нужно смешать?и сколько граммов каждого компонента?спасибо
Когда будет брать — поинтересуйтесь этим вопросом, у каждого производителя немного отличаются рекомендации.
Если будете брать уже готовый чай — то нужные компоненты уже находятся в нужных пропорциях. На упаковке можете увидеть подробный состав продукта.
Монастырский чай для очистки печени настаивают в пропорции 1 ч.л. на стакан кипятка. Заваренный сбор необходимо настаивать 30 минут, затем процедить и выпить. Повторять такую процедуру следует трижды в день на протяжении всего периода лечения. Первые улучшения наступают уже на следующий день, но прекращать пить травяной сбор не рекомендуют раньше, чем через 2 недели после начала лечения.