Такой вкусный кофе Жардин

Доброго дня, дорогие посетители нашего сайта! Сегодня мы постараемся досконально обсудить кофе Жардин. Правами на него владеет российская компания Орими Трейд. Этот достаточно популярный товар широко представлен на прилавках отечественных магазинов.

По утверждению производителя эта марка была создана по заказу фирмы под названием Cafe Solution S.A. из Швейцарии, хотя злые языки опровергают эту информацию и заявляют, что такой швейцарской фирмы не существует в природе.

Поверим кофейным бизнесменам на слово, тем более что это утверждение никак не влияет на высокое качество выпускаемой и реализуемой продукции. Она (например, в виде кофе Жардин Колумбия) причислена экспертами к классу премиум.

Появилась данная марка напитка в 2007 году, и за это время успела обзавестись пусть небольшой по сравнению с прочими кофиями, но преданной армией поклонников. Причисление к сегменту премиум появилось не на пустом месте и имеет вполне четкое обоснование: зерна арабики для Жардин поставляются с лучших плантаций Латинской Америки и Африки.

Упаковки с Жардин внутри специально маркируются цифрами 3, 4, 5 – что означает степень насыщенности вкуса. Тем, кто предпочитает крепкий кофейный напиток, и даже с горчинкой, лучше всего брать товар под маркировкой 4 или 5 Любителям же смягченного вкуса наверняка понравится продукт № 3. Какой лучше Жардин – остается только гадать. Покупайте, пробуйте и решайте сами!

Общеизвестно, что вкус кофе складывается из нескольких компонентов. Важнейшее значение имеет то, где произрастают кофейные деревья, каков там климат и каково число пасмурных и солнечных дней в сезоне, что входит в состав грунта, какие присутствуют особенности выращивания растений.

Кофе Жардин молотый

Тем, кто предпочитает крепкий кофейный напиток, и даже с горчинкой, лучше всего брать товар под маркировкой 4 или 5.

А раскрыться кофейным зернам во всей своей прелести помогает их правильная обжарка. Сотрудники компании внедрили для этого технологию, суть которой заключается в сочетании барабанного обжаривания и воздушного обдува. Благодаря таким приемам конвекции и обжарки зерна прогреваются значительно быстрее, а продукт получает равномерную обработку.

Солнце и влага – вот без чего не могут нормально созревать плоды кофейных деревьев. Но это одновременно и вредит обжаренным зернам, которые могут моментально потерять свои превосходные свойства под воздействием ультрафиолета и кислорода, ведь тогда подавляющий процент полезных компонентов в продукте исчезает.

Вот почему производители в процессе обработки зерен создают условия, препятствующие проникновению внешних факторов в продукцию. Все достоинства кофе великолепно сохраняются в вакуумной упаковке из фольги.

Рекомендуем употреблять данный напиток из чешского фарфорового сервиза Leander

Выбрать кофейный сервиз

Виды кофе Жардин

На рынке фигурируют различные виды кофе Жардин. Делается ставка на два направления:

  1. Specialty – использование моносортов арабики.
  2. Gourmet – изготовление смесей из разных сортов.

Привлекательные надписи на стеклянной таре или мешочках знакомят потребителя с множеством географических названий. По размещенной информации можно определиться с выбором и не прогадать. В ассортименте компании – сорта молотого, зернового и растворимого кофе.

Среди моносортов арабики можно выбрать:

  • Колумбия Супремо – колумбийская арабика с цветочными и ванильными запахами;
  • Эфиопия Сидамо – эфиопская арабика с мягким фруктовым вкусом;
  • кофе Жардин Гватемала Клауд Форест – гватемальские зерна с ягодным ароматом;
  • Суматра Мандхеллинг – продукт из Суматры с привкусами шоколада и шафрана.

Что касается брендов (Gourmet), то отметим такие, как:

  • Брекфаст Бленд – образец утреннего эликсира с ореховыми оттенками;
  • Американо Крема – с кислинкой и возможностью заваривать в чашке;
  • Жардин Эспрессо ди Милано – напиток для приготовления эспрессо с миндальными нотами;
  • Десерт Кап – десерт с фруктовыми и медовыми штрихами.

И третья группа – это растворимые сорта:

  • Колумбия Меделлин – с цветочными и шоколадными тонами;
  • Гватемала Атитлан – с фруктовыми запахами;
  • кофе Жардин Кения Килиманджаро – с преобладанием цитрусовых и ягодных привкусов.
Кофе Жардин растворимый

Растворимый кофе Жардин популярен по причине возможности его моментального приготовления

Качество Жардин, получаемое благодаря использованию отборных зерен и грамотной обработке, позволяет его ставить на одну ступеньку с такими марками, как Lavazza или Carte Noire.

Однако по стоимости Jardin все-таки доступнее, чем вышеперечисленные марки. К примеру, кило зерен Jardin стоит от 800 рублей и дороже, а килограмм Carte Noire – от 1 100 рублей, Lavazza – 1 300-1 600 рублей.

Читайте так же:  Кофе Черная карта: в зернах, для заваривания в чашке

Стать обладателем обозреваемой в данной статье продукции можно с помощью спецмагазинов кофейной направленности или обычных супермаркетов, а также Интернет магазинов в режиме оффлайн или онлайн.

В виртуальных торговых заведениях продают кофе Жардин по акции, адекватной стоимости и со скидками, с использованием бонусов и купонов.

Молотый кофе

Вкус напитка «Жардин Гватемала Атитлан» или какого-либо другого молотого товара фирмы кажется потребителям своеобразным ввиду того, что зерна подвергаются процессу двойной обжарки. О методе барабанной и конвекционной обработке уже было упомянуто в нашей статье (см. выше).

Чем привлекателен такой продукт, так это тем, что в нем отсутствуют ароматизаторы, красители и прочее химическое наполнение. Достойно представляют семью молотого кофе такие наименования, как «Колумбия Супремо», «Эфиопия Сидамо», «Гватемала Клауд Форест» и «Суматра Мандхеллинг».

Зерновой

Если вы любите напиток от Жардин, то лучше всего его покупать в зернах, перемалывать собственноручно и заваривать в турке или кофемашине – тогда все лучшие качества и тонкости вкуса сохраняются.

Кофе в зернах представляет собой чистую арабику и купажи из арабики и робусты. Покупные зеленые зерна можно обжаривать самостоятельно, а можно отовариться уже подвергнутыми обжарке.

Все полезности данного вида сохранятся за счет нахождения продукта внутри мягкой вакуумной упаковки. Отличительной особенностью зернового напитка является то, что плоды выращиваются и собираются с деревьев, выращиваемых в одной климатической зоне.

Кофе Жардин растворимый

Растворимый кофе Жардин популярен по причине возможности его моментального приготовления. Это признак любой марки кофе. Вместе с тем, простота рецептуры и легкость приготовления компенсируется классным вкусом и тонким бархатистым ароматом.

Для заваривания чудо-порошка, допустим, кофе Жардин Килиманджаро, нужна только вымытая чашка, чайная ложечка и немного горячей кипяченой воды. А сахар и молоко, как говорится, на усмотрение.

Баночка растворимого может стать неплохим презентом знакомому или коллеге по работе. Этот товар продается как в банках с крышкой и защитной мембраной на горловине, так и в пакетах дойпак.

Сублимированный Жардин не выпаривают, как обычно, а вымораживают, благодаря чему образуются кристаллы, сохраняющие всю ценность продукта.

Жардин в зернах

Кофе Жардин Эспрессо ди Милано – напиток для приготовления эспрессо с миндальными нотами

Отзывы о кофе Жардин

Мнения пользователей Интернета и потребителей о нем весьма разнообразны – от восхищения и сдержанных оценок до полного неприятия.

Фанаты (если их так можно назвать) находят Жардин только достоинства, среди которых называют приятный, не прогорклый вкус, восхитительный аромат и, что немаловажно, отсутствие трухи в общей массе упаковки.

Очень высоко котируется у поклонников кофе Жардин Колумбия Меделлин. Помимо свойств самого кофейного продукта отмечается приемлемая цена и красивая банка с симпатичной крышечкой, на которой снаружи имеется картинка, а на внутренней стороне информация о составе продукта, адреса производителя и стандарты качества.

Любят кофеманы употреблять Жардин со сливками, с молоком, коньяком и прочими полезными добавками. Резюмируют: «Предложить гостям не стыдно».

Однако попадаются замечания по поводу баночной упаковки – извлекать кофе со дна не очень удобно… Выход напрашивается следующий: приобретать в пакете!

Скептики ни хвалят этот бренд, ни хулят. Пишут: «Кофе как кофе, ничего такого особенного в нем нет!». Отмечают повышенную крепость напитка. Некоторые из респондентов попробовали напиток, отписали холодный комментарий и тут же забыли о нем…Недовольные товарищи далеки от тактичных оценок и политкорректности, давая отзывы на эту марку резко негативного толка.

Кто-то называет его по сравнению с другими марками откровенной бурдой, если не хуже, другой резюмирует слабый вкус и невнятный аромат.

Как пишет одна девушка: «Не нашла своего любимого кофе. Вот купила Jardin. Зря я это сделала…». Впрочем, не устаем повторять: сколько людей, столько и мнений. Каждому свое – кому-то Nescafe Gold, а кому-то напиток от Жардин Филигранно.

И еще: о вкусах не спорят. Постарайтесь свое субъективное мнение высказывать, но никому не навязывать. И это касается не только нашего любимого напитка. Пусть каждый из потребителей делает собственные выводы!

комментария 2Оставить комментарий

  • Покупаю такой кофе для мужа. Ему нравится. Сама я — любитель чая.

  • Доброго дня, Светлана! Мы тоже больше солидарны с Вашим мужем. Хотя и от вкусного чая не откажемся, преимущественно из трав…

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 11 =