Кофе фраппучино: рецепт, состав, приготовление

Доброго времени суток, друзья. Редкий человек откажется от чашечки ароматного, вкусного кофе. Пожалуй, это один из самых распространенных напитков. Существует невероятное количество способов его приготовления. Можно насладиться крепким и бодрящим эспрессо, отведать нежнейший латте или капуччино. В тоже время истинные гурманы кофе уже давно по достоинству оценили еще один напиток – кофе фраппучино.

Напитками с добавлением молока, сливок, корицы или ванили сложно кого-то удивить. Но вот если добавить в блендер колотый лед, кофе, сливки, а затем взбить в густую пену, то получится именно фраппучино старбакс.

С его свежим и утонченным вкусом. Знатоки утверждают, что рецепт очень похож на рецепт напитка «гранита». В состав, которого входит замороженный фруктовый сок и измельченный в мелкую крошку лед.

Так это или нет, уже не столь важно. Вкус охлажденного кофейного напитка получился изумительным. Отведать его можно не только в старбакс, но и в уютной домашней обстановке. Особенности приготовления напитка мы и обсудим в нашей статье.

Рекомендуем употреблять данный напиток из чешского фарфорового сервиза Leander

Выбрать кофейный сервиз

Приготовление фраппучино: состав

Основными ингредиентами являются:

  • Кофе;
  • Молоко;
  • Сироп;
  • Колотый лед;
  • Сливки для украшения.

Само название фраппучино состоит из двух слов, «фраппе» — охлажденный и «капучино». В дословном переводе получается охлажденный капучино. Напиток сравнительно молодой, но уже приобрел популярность у кофеманов.

фраппучино

Само название фраппучино состоит из двух слов, «фраппе» — охлажденный и «капучино»

Основой напитка является крепкий эспрессо. В него добавляются нежирное молоко, сироп (топпинг), мелкоизмельченный лед. Для украшения используют взбитые сливки. Готовый кофе выглядит очень аппетитно. Топпинги могут быть практически любые. Здесь уже дело вкуса, кому что нравится.

Можно получить кофе фраппучино с изысканным банановым вкусом, шоколада, клубники, лимона.

У фраппучино калорийность далеко не самая низкая. Давайте, выясним в каком виде сколько калорией:

  • Мокко – 500;
  • Тазоберри – 430;
  • Карамельный – 410;
  • Ванильный – 430;
  • В зеленом чае с добавлением крема фрапуччино Микс — 430;
  • С лимонным сиропом – 350;
  • С клубничным – 410;
  • С белым шоколадом – 440.

Как сделать фраппучино — рецепты

Классический

Разновидностей напитка существует много. Как сделать фраппучино? Рассмотрим классический вариант приготовления. В рецепт входят:

  • Колотый лед – 200 грамм;
  • Двойной эспрессо из молотого кофе – 1 порция;
  • Сахар – столовая ложка;
  • Холодное молоко – 100 грамм;

Легкий

Для тех, кто привык считать калории, наиболее оптимальным вариантом будет легкий фрапуччино. В рецепт напитка входят те же ингредиенты, но совершенно исключается сахар. Молоко берут с минимальным процентом жирности.

Шоколадный и фраппучино — креме

Если добавить в кофе шоколадный сироп, то получится шоколадный фраппучино. Для любителей, которым противопоказано содержание кофеина, можно выбрать рецепт без кофе.

Фраппучино шоколадный

Если добавить в кофе шоколадный сироп, то получится шоколадный фраппучино.

В фраппучино-креме присутствует все, за исключением основного ингредиента. Содержатся сахар, молоко, которое взбивают миксером или с помощью пара, ароматизаторы.

Вегетарианский

При желании можно заменить натуральное молоко соевым. В таком случае получится вегетарианский вариант изысканного напитка. Вообще, добавляя те или иные ингредиенты можно получать самые удивительные вкусовые характеристики. Любая хозяйка имеет все шансы создать свой собственный уникальный рецепт напитка.

Фраппучино дарк

Фраппучино дарк – отличается тем, что в нем вместо кофе присутствует фирменный чай Тазо. Уникальные вкусовые характеристики объясняются добавлением смеси соков и разнообразных фруктовых сиропов.

Не менее интересные и другие варианты фраппучино

Карамельный

Карамельный фраппучино пользуется заслуженным вниманием истинных гурманов. Достаточно попробовать его один раз, и появится ненасытное желание пить этот напиток постоянно.

Существуют три варианта его приготовления:

Для того чтобы отведать молочный вариант потребуются такие ингредиенты:

  • Полстакана охлажденного молотого кофе;
  • Белый сахар – 3 ст. ложки;
  • Половина стакана молока (подойдет любое);
  • Лед – 2 чашки;
  • Взбитые сливки (на вкус);
  • Карамельный сироп на свое усмотрение.

Как приготовить:

На сильных оборотах блендера смешать продукты в чаше до тех пор, пока не получится однородная смесь.

Совершенно готовый кофе будет иметь однородную консистенцию. Разливать его можно в обычные чашки для кофе или в стаканы. Украсить сливками и полить карамельным сиропом.

Читайте так же:  Кофе по-турецки - особенности приготовления

Сливочный

Можно заменить молоко сливками. Тогда получится сливочный фраппучино. Готовится он из следующих продуктов:

  • Нужно приготовить чашку крепкого кофе;
  • Взять лед – 2 чашки;
  • Сливки по желанию;
  • Немного карамельного сиропа.
сливочный фраппучино

Можно заменить молоко сливками. Тогда получится сливочный фраппучино.

Как приготовить:

  1. Сварить крепкий кофе по своему вкусу;
  2. Вылить в чашу блендера и добавить лед, сливки и немного карамельного сиропа;
  3. Взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса;
  4. Готовый напиток вылить в чашку и украсить взбитыми сливками.

Фраппучино с кубиками льда

В жаркую погоду отлично освежит фраппучино, в который добавляют кубики льда. Готовят его так:

  • Двойной эспрессо из молотого кофе;
  • Карамельный сироп – 2 – 3 ст. ложки;
  • Полстакана молока.

Как его готовят:

  1. Нужно приготовить пару чашек кофе;
  2. Остудить;
  3. Пока кофе остывает приготовить формочки для льда;
  4. Разлить одну чашку по формочкам;
  5. Убрать в морозильную камеру;
  6. Вторую чашку выливаем в чашу блендера;
  7. Добавить 2-3 ст. ложки сиропа из карамели;

В том случае, если крепость кофе не устраивает, то можно уменьшить количество сиропа. Если хочется больше карамельного вкуса, то увеличить порцию сиропа.

  1. Замороженные кубики отправляем в блендер;
  2. К смеси добавить полстакана молока;
  3. Взбить до тех пор, пока масса приобретет сливочную консистенцию;
  4. Вылить в чашки и насладиться вкусом напитка.

Шоколадно — сливочный

Сочетание кофе и шоколада всегда считалось изысканным. Может быть, поэтому шоколадно-сливочный фраппучино имеет такой умопомрачительный вкус? Оценить его по достоинству можно приготовив по такому рецепту:

  • Нужно приготовить четыре стакана молотого кофе;
  • Добавить 50 мл молока;
  • На свой вкус добавить немного взбитых сливок;
  • Кусочки льда;
  • Шоколадный сироп по вкусу.

Ванильный

Ванильный фраппучино можно вполне сделать своими руками. Этот напиток станет отличным дополнением к обычному ужину или к праздничному застолью. Приготовление его по силам даже не опытной хозяйке. Для этого ей потребуются:

  • Сваренный кофе;
  • Молоко;
  • Сахар или его заменитель;
  • Сироп из ванили;
  • Кусочки льда;
  • Взбитые сливки.
Ванильный фраппучино

Ванильный фраппучино можно вполне сделать своими руками.

Итак, вариантов невероятное множество. Если добавлять в напиток новые ингредиенты, то можно получать совершенно новые вкусы.

Вкуснейший фраппучино рецепт в домашних условиях

Далеко не всегда есть время и возможность отправиться в кофейню, чтобы насладиться фраппучино. С другой стороны технология приготовления его очень простая. Чтобы освоить несколько вариантов напитка достаточно лишь желания и небольшой запас свободного времени.

Итак, давайте приготовим фраппучино по классическому рецепту.

Нам потребуется:

  • Готовый кофе;
  • Молоко;
  • Кусочки льда;
  • Сливки;
  • Ванильный наполнитель (сироп).

Как его готовят:

Все очень просто. Нужно смешать в блендере кофе с молоком, затем добавить сахарный песок. Для того чтобы определиться с пропорциями лучше попробовать на вкус. При желании можно увеличить порции ингредиентов. После чего еще раз взбить смесь блендером. Туда добавить кусочки льда и смешивать до тех пор, пока лед не превратится в крошку.

Готовый напиток наливают в стакан и украшают сливками. Подавать его можно вме6сте с орешками или выпечкой. Пить его удобнее из трубочки.

Некоторые нюансы приготовления

Для того чтобы получился напиток как в Старбакс нужно учитывать определенные нюансы. В состав этого кофе входят сиропы. К базовым сиропам относят карамельный, шоколадный и ванильный. Количество ингредиентов варьируют в зависимости от предпочтений.

Для того чтобы фраппе получился нежнее или наоборот крепче просто увеличивают или уменьшают порции. Можно заменить кофе молоком.

Как правило, для приготовления используется эспрессо. Если нет возможности его сварить, то можно сделать его в джезве, или в кофеварке. Дальше технология приготовления остается той же. Есть и еще одна важная деталь. Сваренный напиток нужно обязательно процеживать, а уже потом остужать, или добавлять в него молоко.

Некоторым гурманам по вкусу более нежный фраппучино. Здесь можно «поиграть» с жирностью молока. Тогда вкус напитка получится мягче. Вместо базовых попробуйте смородиновый, малиновый и другие сиропы. Попробуйте смешать, и получится более оригинальный напиток. На этом все, друзья!

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =