Простые рецепты быстрых пирогов к чаю

Как же хорошо в холодный осенний вечер собраться всей семьей за большим кухонным столом и выпить чашечку чая. К чаю быстрый пирог приготовить совсем не сложно. Мы собрали самые распространенные вкусные десерты и готовы поделиться с вами.

Рекомендуем употреблять данный напиток из чешского фарфорового сервиза Leander

Выбрать чайный сервиз

Рецепты пирогов к чаю

Конечно, любой хозяйке хочется готовить вкусно, да и так, чтоб времени свободного оставалось достаточно на другие дела. Вот, скажем, пришли к вам неожиданно гости. Не позвонили, не предупредили. Вы их чаем поить, а к чаю то и нечего подать! Ни плюшек, ни ватрушек, ничего.

В такие моменты нужны моментальные решения, позволяющие и гостей не обидеть и порадовать всех смекалкой и умением выпекать.

Рецепт №1 —  пирог к чаю «Быстрый»

В принципе необходимые ингредиенты есть на каждой кухне, ничего особенного или необычного в состав десерта не входит.

Яйца мука масло

Ингредиенты для пирога

Итак, нам понадобятся:

  • 4 яйца среднего размера;
  • 1 пачка маргарина или сливочного масла;
  • 1 стакан сахара, можно коричневого (200 г);
  • мука высшего сорта (350 г);
  • 2 чайных ложки разрыхлителя теста (на крайний случай сода);
  • немного ванильного сахара (корицы).

Сам способ приготовления не слишком сложный, к тому же позволит сэкономить кучу времени. Для начала необходимо растопить масло или маргарин. Тут можно идти двумя путями: либо сделать водяную баню, либо засунуть кусок масла прямо в микроволновую печь.

Важно чтобы кусок сохранял структуру, но был очень мягким и податливым. Затем, масло смешиваем с сахаром в глубокой миске. Для размешивания лучше использовать венчик. Когда все крупинки сахара растворяться, можно вмешивать в массу по отдельности яйца.

То есть разбить одно, перемешать, затем второе, опять перемешать. Манипуляции проводятся до тех пор, пока не будет достигнута однородная структура теста. Просеянную муку вмешивать тоже постепенно, добавляя корицу или ванильный сахар совместно с разрыхлителем.

Совет: если разрыхлитель закончился, а времени на его поиски и покупку нет, то можно взять обычную столовую соду и смешать ее с лимонной кислотой. Пропорции соблюсти 1 ч.л. к 0,3 ч.л.

Для того, чтобы быстрый пирог к чаю был вкусным и красивым, необходимо следить за внешним видом теста. После всех вышеперечисленных действий, тесто должно быть гладким, без комочков. Кроме того, по консистенции оно должно напоминать сметану. Далее, берется необходимая формочка, желательно, чтобы глубина посуды была не менее 25 см.

В нее вливается половина всего теста, а затем по желанию добавляются фрукты, орешки или ягоды. Сверху выливается вторая половина. Предварительно, на дне формы необходимо расстелить пергаментную пищевую бумагу, смазанную маслом или маргарином. Это позволит избежать прилипания пирога к посуде. Затем в разогретую духовку (порядка 180 градусов) ставится форма, и все выпекается на протяжении 40 минут.

За это время можно поболтать с гостями о насущных проблемах и разбудить в них аппетит.

Совет: проверить готовность десерта несложно: достаточно проткнуть зубочисткой и посмотреть на нее. Если тесто прилипло к палочке, то вынимать пирог рано, а если зубочистка осталась чистой – это говорит о готовности.

Рецепт №2 — пирог «Заводной апельсин»

Трудно поверить, но быстрые пироги к чаю не ограничиваются традиционной «шарлоткой» и ее разновидностями. Есть рецепт, который способен вскружить голову своим ярким апельсиновым вкусом. А самое главное, что его приготовление займет минимальное количество времени.

Сколько? 15 минут!

Удивительно, но этого вполне достаточно, чтобы получить прекрасный десерт, который порадует абсолютно всю семью. Не терпится узнать, как его приготовить? Итак, список необходимых продуктов:

  • апельсин – 1 шт.;
  • целый лимон – 1 шт.;
  • мука высшего сорта (около 200 г);
  • сахар-песок (150-200 г);
  • 3 яйца среднего размера;
  • сливочное масло (175 г);
  • 2 чайных ложки разрыхлителя теста (на крайний случай сода)
Читайте так же:  Стихи про чай

На мелкой терке необходимо натереть кожуру лимона. Вполне можно оставить и мелкие кусочки свежего лимона – так пирог будет с более выраженной кислинкой. Апельсиновый сок можно отжать самостоятельно, а можно просто взять пакетированный с кусочками.

Я бы рекомендовал все же выжать, так как фреш намного вкуснее. Затем растопить сливочное масло и выложить его в глубокую миску. В отдельной посуде взбить три яйца с сахаром (важно добиться абсолютного растворения песчинок). Мука перемешивается с двумя чайными ложками разрыхлителя, и все ингредиенты отправляются в одну миску с маслом.

Важно тщательно перемешать, избавиться от ненужных комочков. Туда же отправляется апельсиновый сок и цедра. В формочку выкладывается пищевая бумага, смазывается маслом. Готовое тесто вливается в посуду и отправляется в духовку.

Внимание! 15 минут при 180 градусах вполне достаточно, чтобы приготовиться десерту.

Быстрый пирог к чаю

Такая вкуснятина. Заводной апельсин

Но на всякий случай все же стоит проверить готовность с помощью зубочистки. По окончанию приготовления, пирог к чаю можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, топленым шоколадом или пудрой.

Рецепт №3 — Мини пироги

Гостей много, пирог все хотят, а вот нарезать ровно не получается. Что же делать? Ответ прост! Готовим потрясающие мини пироги в отдельных формочках. Для вкусного десерта необходимо минимум временных затрат и совсем маленький список продуктов, которые, скорее всего, давным-давно завалялись в кухонных шкафчиках. Для кексиков необходимо:

  • мука высшего сорта (250 г);
  • всего одно куриное яичко;
  • сахар песок (около 100 г);
  • 250 мл сока, молока или кефира (подойдет любой ингредиент идеально);
  • растительное масло (5 столовых ложек);
  • разрыхлитель (либо сода +лимонный сок);
  • щепотка соли;
  • свежие ягоды

Процесс приготовления отличается простотой. Любая хозяйка будет рада тому, что такую вкуснятину можно приготовить очень быстро. Перед замешиванием рекомендуется сразу поставить разогреваться духовой шкаф. Температура должна быть на уровне 180-190 градусов.

Быстрые пироги к чаю

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов

В глубокой посуде перемешивается куриное яйцо и сахарный песок. Затем аккуратно вливается молоко (кефир, сок) и разрыхлитель. Не забудьте добавить щепотку соли. Смесь перемешивается, а затем к ней добавляется мука. В итоге получается тесто, в которое необходимо добавить 5 столовых ложек растительного масла. Желательно использовать маленькие силиконовые формочки, но также подойдут и обычные из металла.

Предварительно их лучше промазать кусочком масла. В форму засыпаются свежие ягоды, а затем заливаются приготовленным тестом. Все это отправляется в духовку на четверть часа.

Совет: если формы выбраны металлические, то после непродолжительного остуживания, их лучше всего поставить на мокрое полотенце или тряпочку. Это позволит извлекать готовый десерт без излишних усилий.

Ну вот, оказывается, что быстрый пирог к чаю можно приготовить различными способами. Стоит только вспомнить эти три рецепта и определиться, какой нравится вам и вашей семье больше всего. Приятного аппетита!

комментариев 6Оставить комментарий

  • Быстрый простой рецепт. Можно добавить в тесто рубленый шоколад или орешки, для интереса. Это самый замусоленный рецепт в моей записной книжке. Можно использовать как бисквитную заготовку для торта.

  • Быстрый простой рецепт. Можно добавить в тесто рубленый шоколад или орешки, для интереса. Это самый замусоленный рецепт в моей записной книжке. Можно использовать как бисквитную заготовку для торта.

  • В русской культуре принято не просто пить чай с лимоном или молоком, но обязательно подавать к столу сладости и выпечку. Нередко о хозяйках судят как раз по тому, что вкусненького они умеют приготовить к чайным посиделкам. Почти у каждой женщины есть секретный рецепт очень быстрого пирога, который можно сделать всего за полчаса.

  • Именно поэтому мы и размещаем здесь простые рецепты быстрых пирогов к чаю.

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − четыре =