Всем привет, друзья! Сиропы для кофе… Не знаю как вам, друзья, но для нас — это довольно интересная тема. Повседневная суета порой очень угнетает, поэтому чтобы вырваться из нее и разнообразить серые будни помогут иногда совсем небольшие дополнения к привычному образу жизни. Например, утренний кофе.
Многие привыкли начинать день с чашечки ароматного напитка, но если немного изменить его вкус, утро действительно может стать добрым!
А помогут в этом сиропы для кофе. Для приготовления напитков сейчас используется множество таких вкусных добавок – около 80: карамельные, ягодные, миндальные, фисташковые, шоколадные, ванильные, вишневые. Их рецептура позволяет применять их в холодном и горячем напитке без изменения его свойств.
Рекомендуем употреблять данный напиток из чешского фарфорового сервиза Leander
Сиропы для кофе
Каждый сорт отличается уникальностью вкуса и аромата, на которые влияет степень обжарки зерен. Ориентируясь на это и надо подбирать сиропы для напитка. К легким и некрепким сортам ароматного напитка их выбирать несложно: подойдут фруктово-ягодные наполнители (вишня, малина, клубника) или их микс, которые добавят приятные вкусовые нотки вашему напитку.
Любителям крепкого кофе (американо, эспрессо) лучше отдать предпочтение сиропам с шоколадным, карамельным или ванильным вкусом. Горчинку некоторых сортов кофе можно смягчить коричной или миндальной ноткой. Пикантную кислинку арабики можно подчеркнуть парой капель наполнителя амаретто, ирландского крема оттенить шоколадным или ореховым вкусом.
Если вы предпочитаете напиток с молоком, то при выборе помните, с ними не сочетаются мята, лайм и лимон (молоко может свернуться). И, напротив, мятная добавка к латте «взбодрит» ароматный напиток.
Сиропы для кофе – очень калорийный продукт. На это следует обратить особое внимание диабетикам и желающим похудеть. По рекомендациям диетологов только 1-2 порции в день не принесут вреда здоровью и фигуре.
Для людей с диабетом существуют специально разработанные низкокалорийные сиропы на фруктозе. Они получаются очень сладкие, и для приготовления кофе понадобится в 2 раза меньше такого вкусового наполнителя.
Качественные сиропы изготавливаются из натуральных компонентов по государственным стандартам. Благодаря этому вкусовые и ароматические качества этих добавок сохраняются продолжительное время.
На самом деле нет строгих правил и, выбирая сиропы для кофе надо руководствоваться собственными вкусовыми предпочтениями. Ведь приготовление любимого напитка с наполнителем похоже на готовку блюд со специями – здесь порой все зависит от интуиции.
Можно пробовать смешивать между собой и, возможно в результате таких экспериментов получится эксклюзивный вкус, который порадует и удивит друзей и близких.