Кофе Амаретто — знакомое лакомство

Кофе Амаретто

Доброго времени суток, дорогие друзья! Кофе является одним из самых популярных напитков в мире. Он пьется людьми даже чаще, чем чай. Это объясняется тем, что он  придает бодрость, заряжает энергией, поднимает настроение и позволяет настроиться на нужный лад. Кофе Амаретто – один из ярких представителей этого напитка с различными добавками.

В него часто добавляют различные  наполнители: сливки, мороженое, добавляют алкоголь, пряности. Он поможет согреться в холодные морозные дни или расслабиться после тяжелого трудового дня.

Кофе отлично сочетается с ликером Амаретто. Это сочетание позволяет насладиться потрясающим вкусом.  Эти составляющие отлично дополняют друг друга и придают неповторимый аромат.

Рекомендуем употреблять данный напиток из чешского фарфорового сервиза Leander

Выбрать кофейный сервиз

Секреты приготовления кофе Амаретто

Что нужно для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусный ароматный бодрящий напиток? Потребуется совсем немного: зерновой или молотый  хорошего качества, ликер Амаретто и сахар. Это основные составляющие этого ароматного напитка. Важно помнить, что от качества, взятого кофе будет зависеть конечный результат. Поэтому стоит выбирать только лучшие зерна, которые прошли тщательнейшую обработку.

Кофе со вкусом Амаретто отличное сочетание для удачного завершения дня. Слегка горьковатый вкус отлично оттеняет аромат ликера Амаретто, который добавляется в напиток в небольшом количестве.

Для того, чтобы приготовить кофе Амаретто в домашних условиях необходимо знать некоторые тонкости:

  • Не стоит брать для приготовления растворимый продукт, даже самого лучшего качества. Приготовленный, на основе данного растворимого подобия кофе не позволит ощутить всю прелесть этого лакомства. Именно поэтому, рекомендуется брать только что сваренный кофе из зернового или молотого продукта;
  • Лучше всего использовать натуральные кофейные зерна, которые будут смолоты перед самим приготовлением напитка. Смолоть зерна можно любым способом, хоть воспользовавшись электрической кофемолкой, хоть ручной, но обязательно оно должно быть свежее;
  • Варить нужно тоже уметь. Если вы готовите его в турке, то ее содержимое важно подвергать постепенному нагреву, но не в коем случае не заливать молотый кофе кипятком. Также важно не давать готовящемуся напитку кипеть;
  • Важно сохранить последовательность приготовления и не нарушать первоочередность добавления составляющих. Так, ликер должен вливаться в сваренный кофе и никак не наоборот.
Кофе со вкусом Амаретто

Соблазнительная чашечка приготовленного кофе Амаретто с ликером и миндальной крошкой

Если вы будете учитывать эти правила, то сможете приготовить вкусный ароматный напиток в домашних условиях. В общем на это у вас потребуется не больше 10-20 минут.

Вариации приготовления Амаретто

На самом деле существует несколько рецептов Амаретто кофе, состав которых может разниться и все они отличаются технологией приготовления и своими составляющими. Кофе с ликером Амаретто легко приготовить самим и на вкус он получится ничем не хуже, чем тот который сварит профессиональный бариста.

Для того, чтобы за короткий промежуток времени приготовить этот напиток существует специальный сироп Амаретто, который достаточно немного добавить в готовое лакомство, чтобы ощутить потрясающий вкус и аромат.

Кофе Амаретто, рецепт, который считается основным, имеет следующий состав:

  • Зерновое кофе – 30 г;
  • Ликер или сироп Амаретто – 50 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Сливки взбитые;
  • Сахар;
  • Миндаль.
  1. Для приготовления этого рецепта нужно будет самостоятельно обжарить зерна  вместе с миндалем. Это важно для того, чтобы сами зерна приобрели вкус миндаля и взяли его аромат. После этого, нужно смолоть зерна и обжаренный миндаль вместе до нужной степени помола.
  2. Поместить смесь в турку и залить водой. Готовить до кипения, но не давать закипеть. Периодически нужно будет снимать с огня и снова ставить, и доводить до кипения. Так нужно проделать несколько раз. Затем влить пару ст.л холодной воды, чтобы спала излишняя пена.
  3. Разлить по чашкам, не давая попасть в них осадку;
  4. Влить ликер, сверху отсадить шапочку взбитых сливок. Сахар стоит подать отдельно, чтобы каждый смог отрегулировать вкус напитка на свой лад.
Читайте так же:  Кофе по-английски - неповторимый вкус и аромат

Вариант Амаретто со льдом. Для его изготовления необходимо будет взять:

  • Свежесваренный кофе – 1 чашка;
  • Ликер амаретто – 50 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Лед – 2 кубика;
  • Экстракт миндаля – ½ ч.л;
  • Корица молотая щепотка;
  • Сахар по вкусу.
Кофе Амаретто рецепт

Бокал кофе Амаретто с кубиками льда поможет отлично расслабиться после трудового дня

Готовый свежесваренный черный кофе смешивается с ликером, экстрактом, молоком и сахаром. Затем разливается по бокалам (указанное количество ингредиентов на 2 порции) и в каждый добавляется кубик льда и посыпается корицей.

Как правильно пить кофе Амаретто

В основном данный напиток разливают по порционным чашкам. Однако, из правил есть исключение – кофе со льдом, так как его подают в высоком бокале.

Данный напиток советуют употреблять с сахаром, даже если вы не любитель сладкого. Именно сахар позволяет подчеркнуть глубину вкуса напитка.

Кофе Амаретто не рекомендуют употреблять в утренние часы или в течении дня. Наслаждение им стоит оставить до вечера, когда можно расслабиться и потихоньку смаковать вкусный напиток. К тому же из-за содержания алкоголя напиток для завтрака или обеда слишком вызывающий, так как многие люди работают или едут куда-либо на машине.

Кстати, это лакомство отлично сочетается с корицей, поэтому рекомендуется добавлять в готовый кофе небольшую щепотку коричного порошка.

Кофе Амаретто часто используется, как основа для приготовления разнообразных коктейлей и прочих кофейных напитков. Если вы предпочитаете кофе с алкоголем, то данное лакомство вам понравится однозначно. Поэтому не стоит откладывать его приготовление в долгий ящик. Сварите порцию лакомства и насладитесь им в вечернее время, после трудового дня, но не злоупотребляйте им. Не рекомендуется употреблять данный напиток ежедневно. До скорой встречи!

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 8 =