Зеленый чай с молоком — в погоне за новыми ощущениями

Зеленый чай с молоком польза и вред

Доброго времени суток, читатели нашего сайта. В погоне за новыми ощущениями и вкусом люди зачастую прибегают к различным добавкам к традиционным блюдам. Та же участь ждала и зеленый чай с молоком польза и вред, которого обязательно будет рассмотрена в этой статье. Уже многие тысячелетия традиционный напиток из зеленых сортов чая остается одним из самых популярных. Причиной тому его лечебное действие и потрясающий вкус.

Рекомендуем употреблять данный напиток из чешского фарфорового сервиза Leander

Выбрать чайный сервиз

Зеленый чай с молоком — польза и вред

Помимо своеобразного вкуса, которым обладает такой напиток, его употребление приносит немалую пользу организму. Все это происходит за счет сочетания свойств молока и самого зеленого чая. В дуэте они концентрируют  полезное действие друг друга.

Для того чтобы разобраться, чем полезен зеленый чай с молоком, необходимо обратиться к химическим составляющим обоих компонентов.

Итак, в зеленом чае отмечают присутствие таких химических элементов как калий, кальций, магний, алюминий, фосфор и сера.

Как известно, калий способствует нормализации процессов, связанных с водным балансом организма, кроме того, он способен стабилизировать частоту сердечных сокращений, тем самым обеспечивая нормальное артериальное давление, и исключает возможность резких скачков и перепадов.

Кальций необходим для поддержания крепости костного скелета. Что же касается магния, то его роль в нашем организме неоценима. Благодаря ему, стенки сосудов укрепляются, для быстрого перегона крови по организму требуется меньше кислорода сердечной мышце. А это значит, что человек становится более выносливым, устойчивым к нагрузкам.

Выносливость и спорт

Выносливость и спорт

Нельзя не отметить тот факт, что магний отлично взаимодействует с калием. Вместе они способны укрепить сердечнососудистую систему и тем самым исключить возможность инфаркта миокарда, а также других заболеваний сердечной мышцы.

Алюминий в организме человека необходим для развития различного рода тканей, в том числе и костной. Он активизирует пищеварительные железы.

Химический элемент фосфор можно обнаружить в абсолютно всех клетках тела. Он помогает восстанавливаться организму после различных нагрузок, укрепляет кости и зубы. Он способен привести в баланс различные витамины, поступающие в организм, направить их в «нужное» место.

Сера же способствует поддержанию структуры волосяного покрова, а также без этого химического элемента невозможен процесс синтеза белка. Все это объясняет, чем полезен зеленый чай с молоком. Но не стоит преуменьшать и роль молока. Ведь оно тоже содержит различные химические компоненты и соединения, обеспечивающие необходимые процессы в организме. В состав молока входят:

  • витамин А;
  • витамин D;
  • кальций;
  • магний;
  • калий и т.д.

И если полезное влияние кальция, магния и калия мы уже разобрали выше, то о полезности витаминов A и D необходимо сказать пару слов.

Читайте так же:  Зеленый чай с жасмином: польза и вред

Ретинол, он же витамин А, поддерживает в нормальном состоянии наше зрение, смачивает глаза. Он также необходим для крепкого иммунитета и роста. В свою очередь. витамин D обеспечивает правильное усвоение фосфора и кальция в организме. Без этого витамина невозможно размножение клеток.

Все эти аргументы дают возможность ответить на вопрос: «Можно ли пить зеленый чай с молоком» утвердительно. Да и скорее даже не можно, а нужно. Эти два продукта прекрасно дополняют друг друга как в химическом плане, так и по вкусовым характеристикам.

Молоко и зеленый чай

Всего лишь два ингредиента нужны для напитка: зеленый чай и молоко

Многие люди, которые уделяют внимание своим пищевым привычкам и построению правильного рациона, используют зеленый чай с молоком для похудения. Нельзя отрицать эффективности напитка в этом вопросе.

Зеленый чай хорошо усваивается организмом, он способен заменить до 50% потребляемой воды в день. Молоко, в свою очередь, обладает хорошим балансом белков, жиров и углеводов. Белок, как известно, крайне необходимый материал для построения мышечной ткани. Похудение нельзя представить без потребления «правильных» жиров. Как раз такие и входят в состав молочной продукции.

Если вы хотите изучить вопрос о том, как зеленый чай влияет на похудение — читайте эту статью.

Полезные свойства зеленого чая

Подводя итог, можно выделить следующие полезные свойства зеленого чая:

  1. Низкое содержание калорий позволяет не беспокоиться о своей фигуре, выпивая очередную чашечку.
  2. Тонизирует и бодрит.
  3. Чай и молоко вместе лучше усваиваются.
  4. Вещества, содержащиеся в молоке, смягчают действие кофеина, находящегося в зеленом чае.
  5. Напиток укрепляет костную ткань.
  6. Способствует правильному метаболизму.
  7. Стабилизирует артериальное давление
  8. Укрепляет иммунитет.

Вред зеленого чая

Говорить о вреде такого напитка невозможно. Но к отрицательным сторонам разве что можно отнести своеобразный вкус, который понравится не каждому, а также индивидуальную непереносимость молочных продуктов.

Если у вас пониженное артериальное давление, то не стоит злоупотреблять зеленым чаем с молоком. В итоге хочется сказать, что зеленый чай с молоком, польза и вред которого были нами рассмотрены, по праву пользуется популярностью во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − шесть =